школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
когда же будет реализована блестящая идея сЕрЖа http://610.ru/forum/3186.html. Пока что администратор научился только удалять сообщения, хотя предупреждение правильно добавил (забыл, правда, проверить в нем орфографию и пунктуацию).
Господа, мне очень обидно, что политическая дискуссия привела к переходу на личности и оскорблению оппонентов в интернете... Как бы мы не относились к мнению друг друга, призываю не терять уважения к вашим коллегам и к самим себе. Проще всего опустится до уровня рынка, обозвать всех, развернуться и уйти...
Можно, конечно, рассматривать эту дискуссию как битву не на жизнь, а на смерть, где оппонент - "дурак" и несет "полный бред".
Если вы так думаете - пожалейте остальных участников форума и не участвуйте в дискуссии, хотя бы, чтобы не позорить родную школу...
Разве нельзя попробовать услышать то, что говорит собеседник и попытаться взглянуть на мир его глазами? Или человек "с такой позицией" не может написать ничего достойного вашего внимания?
Если кто-то захочет отреагировать на это послание "эмоционально", пишите мне на e-mail: roman_rodionov@yahoo.com
Она же Наталья Евсеенко! Удачи тебе во всех логофильских начинаниях!
Слава ВВ Зельченко не дает мне покоя. Будучи не в состоянии предложить историко-лингвистическую задачу, предлагаю социо-психологическую...
Не думаю, что будет большим приувеличением сказать, что большинство посетителей форума потеряли нить дискуссии про Латвию.
Предлагаю эксперимент: пусть каждая сторона как можно более коротко и четко сформулирует СВОЮ ПОЗИЦИЮ по латвийскому вопросу и ПОЗИЦИЮ ОППОНЕНТОВ.
Я думаю, что прочитав, вы сильно удивитесь...
У меня возникло ощущение, на некотором этапе спора, вместо того, чтобы внимательно слушать/читать то, что говорят/пишут оппоненты, стороны стали вкладывать в уста друг друга идеи и позиции, которые никогда не озвучивались и не предлагались. Так гораздо проще и быстрее спорить!!! Да и зачем слушать оппонента, если он все равно неправ! Да итак ясно, что он скажет - они все говорят одно и тоже!!!
Ситуация характерна для политических споров и неоднократно описанная в национальном (не побоюсь этого слова! ) фольклоре (см. Фома и Ерема, горох и стенка, <вырезано цензурой> и т.д...).
с только что наступившим! Пока просто поздравляю, а что пожелать, придумаю завтра.
Желаю всего самого лучшего, здоровья
и радости.
Перед вами выполненный в середине XIX в. перевод некоего текста на тунгусский язык. На месте <...> в оригинале стоит слово, которое переводчику пришлось оставить по-русски - очевидно, потому, что в языке тунгусов ему не нашлось соответствия. Вопрос: что это за слово?
Амкнты мут-ни нянял-дула биши! Да бидин гэрин-ди гырбыш Хинни; да админ <...> Хинни; да бидин Хин джалыс, тор ли, онка нянь-ли. Клебь муть-нив элэ иныг-ла були муттутык. Амали-да мут-ту котал-бут мут-нив, онка мут амаваттец коталкасал-бур мут нил бур. Амикан-да бур муту урериду; аистили-да муту улк тук.
Нашего весельчака и вечного чеширского кота Саню Вавилова с совершеннолетием!!!
Удачи и успехов!
не по годам рассудительного Артемия Голя, с которым я долгое время был знаком только заочно, по сообщениям на форуме, а недавно имел удовольствие познакомиться лично. Успехов!