школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Ищу человека, который мог бы сидеть с моей бабушкой в течение дня, помогать ей перемещаться по квартире и все такое. Специальных медицинских навыков не требуется. Можете кого-то порекомендовать?
Замечательная идея! Даже завидно. Интересно, а какая этимология слова "Терюха"? Уж больно благозвучное название. Предлагаю устроить общегимназический конкурс на лучшее определение слова "натерюхаться". Пример словоупотребления: "это же надо было так натерюхаться..."
Как вы относитесь к тому,чтоб ы сделать тему просто для БОЛТАНИЯ?А то тут все так скучно...
Вернулся из Киева, а тут такое...
Хотел бы ответить по нескольким пунктам, пусть и невпопад.
1. Сергею Чистовичу и Наташе Сегаль: Я тоже скорее склонен считать, что "гимназический снобизм" - это миф. Среди первых восторженных впечатлений от гимназии, куда я попал студентом, одним из главных было именно то, что ученики здесь не снобы. С тех пор утекло много воды, но пока что я остаюсь при своем мнении - хотя не раз слышал обратное, в том числе и от самих выпускников. Раздражение Сергея понимаю: в разного рода мировоззренческих дискуссиях упрек в снобизме нередко возникает как реакция на нежелание присоединяться к общепринятому мнению, и обе реплики диалога " - Ты сноб. - А ты стерва" в принципе одинаково содержательны. Сам я стараюсь этим словом не злоупотреблять и написал его в ответ на конкретный комментарий Ирины Потехиной, поскольку не назвать кошку кошкой было нельзя. По существу вопроса об отношениях "преподаватель-студент" высказываться, к сожалению, не могу: ответ г-жи Потехиной сделал меня излишне заинтересованным лицом.
2. Саше Симину, Феде Есиповичу, Оксане Дьяченко, Косте Корешкову и опять-таки Сергею Чистовичу: на мой взгляд, цель любого голосования такого рода - составление психологического портрета группы голосовавших и выявление "горизонта их ожиданий". Никаких глубокомысленных выводов из этой забавы делать нельзя, а серьезные вопросы вообще лучше решать не голосованием, а обсуждением. Дилемма "Толстой или Достоевский" тоже, естественно, была шуткой: речь шла не о том, "кто лучше" (это, Оксана, было бы не только снобизмом, но и идиотизмом: по счастью, у нас есть оба, и нам никого не надо сбрасывать с парохода современности), а о том, "кто кого больше любит". В качестве следующих вопросов предполагались »»Реал" или "Барселона»», "Ахейцы или троянцы" [украдено из LJ Т. И. Мневой], "Леннон или Маккартни", "Стрекоза или муравей" и т. д. Я рад, что на форуме впервые высказались более десяти новых людей (отдельно приветствую Екатерину Николаевну - пишите чаще, мы без Вас скучаем), в том числе гимназистов, и считаю, что идея голосований себя оправдала. Впрочем, решать администраторам.
3. Ах да, чуть не забыл: с гандбольным счетом 22:17 победили поклонники Достоевского. Но это далеко не самый интересный итог дискуссии.
Надеюсь, последнее объявление не является первоапрельским розыгрышем?
Дорогие друзья!
Для съемок сюжета в передачу "Неделя в большом городе" нужен какой-нибудь персонаж, который брал кредит (неважно на что) и просрочил (даже, если не очень сильно) выплату.
Заранее спасибо!
Друзья! Тема так и завяла?!
Я так понимаю, никто ничего не будет делать?
Кто-то с немецким на завтра переводить - интервьюировать кандидатов
с 11 до 18
$100
983 1501 - Смирнов Владимир. Это я.
Звонить надо быстрее.
Альфа или Бета?
Наладить диалог с "коллективным гимназическим бессознательным" ((С) Роман Родионов) удалось пока только Всеволоду Владимировичу Зельченко