школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
В одном древнерусском памятнике XVII в. (т. наз. "Временник дьяка Ивана Тимофеева") есть фраза "Бессловеснии пифицы соплетохомся неразумием".
Вопрос: пифица - это что за зверь?
в пятницу, 8 апреля, в 16.00. Приходите - а то хуже будет (нам всем).
Машу Нецветаеву и Катю Дружинину с ДР. Всего наилучшего! Так вот!
Антон! Ты будешь делать доклад в эту субботу про "Саунд Сиэттла". Тогда - повесь объявление в школе.
Если Вы увидете Антона, пожалуста, скажите ему об этом сообщении.
Спасибо.
В любом случае жду всех в субботу.
[Начало разговора здесь: http://610.ru/forum/4306.html - прим. модератора.]
Подключайтесь к предложению Всеволода Владимировича. Давайте соберем цитаты, которые, став поговорками, используются в значениях противоположных исходным контекстам. Татьяна Борисовна открыла список с "Минуй нас...". Я продолжил с "Запад есть Запад, Восток есть Восток". На всякий случай, для тех, кто не помнит киплинговскую "Балладу о Западе и Востоке". Это начало автоэпиграфа. Сама баллада посвящена тому, что "общечеловеческие ценности" важней этно-культурных различий. Цитируется журналистами (имя им легион) на тот предмет, что "фиг этих азиятов поймешь". В массовом сознании эквивалентно "Восток - дело тонкое".
Дорогой Сева, я, к стыду своему, не понял Ваш пример. Ваш пример - это цитата "из откуда" и каков исходный смысл?
Итак, присоединяйтесь, у меня у самого есть в запасе парочка лакомых пословиц из "бывших" цитат.
Сегодня столкнулся с такой проблемой.
Несколько недель назад я сменил пароль на форуме. Сегодня забыл, что сменил и тем более - на что сменил. Помог метод кропотливых переборов.
И я подумал: а можно было бы привинтить рассылку извещений о смене пароля; вещь, как оказалось, полезная.
Вчера у меня украли мобильник.
На нем были контакты людей, которым объявить об этом можно только здесь.
Митя, Коля, Бобби, Серега, Варя, Маша, Наталья Андреевна - без ваших номеров телефонаая книжка будет неполной. Пришлите мне их, пожалуйста, на akost@nm.ru.
Благодарен буду также за любые другие контакты.