школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Хмм, а почему количество учителей, указанных в разделе "Люди", все время растет? Сперва было 97, а теперь уже 101! 4 новых учителя за 5 дней - такими темпами уже примерно через год на каждого ученика будет по учителю. Забавно было бы учиться (да и преподавать) в таких условиях, правда?
Сергей Владимирович,
Я могу попытаться найти школу в Iowa City, IA, USA, заинтересованную в сотрудничестве с гимназией. Мне для этого понадобится как можно больше информации о гимназии на английском языке + описание целей и задач сотрудничества.
ПОЧЕМУ В СПИСКЕ УЧИТЕЛЕЙ НЕТ ПОЛИНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ САВЕЛЬЕВОЙ???
Добрый день.
Прекрасный сайт, мне все очень понравилось. С нетерпением ожидаю, когда заработают остальные ссылки.
Очень здорово, что есть электронный вариант журнала "Абарис" (техника не позволяет писать по гречески . С грустью прочитала воспоминания об Эсене. Замечательный был человек...
Маленькое пожелание: побольше фотографии учителей (а некоторые - получше качеством: очень хочется, например, увидеть Н.А. Рогинскую полностью, а не в части .
Большое спасибо создателям сайта.
Я считаю, что нужно внести в базу вообще всех, кто учился в школе, а не только выпускников. Что, например, делает сейчас Лиза Лапина? (я-то знаю, а вы?) Игорь Ходак? Илья Дмитриев? Ася Храмченкова? Сережа Сай? Ира Баденко? Всех в реестр, пожалуйста.
Насчет ссылок на личную страницу из оглавления форума на главной.
1) То, что эти ссылки не выделены - в общем хорошо, т.к. не перегружает вид. Но надо хоть ролловер на них сделать, подчеркивание, например.
2) Плохо, что сначала они черные, а когда посетишь - нежно-голубые. Слишком контрастно (понятно, что кое-кто просто забыл написать правило).
Вроде такого:
A.nolink {color:black; text-decoration:none}
A.nolink:hover {text-decoration:underline}
A.nolink:visited {color:#888}
(конкретика на усмотрение дизайнера, разумеется).
Надо бы перевести сайт на все возможные языки, начиная, разумеется, с латыни и древнегреческого...
Отличный сайт! Замечательный форум!
Я в последнее время все чаще слышу критику в адрес руководства гимназии и той политики, которая там проводится: много хороших учителей были вынуждены уволится, уровень образования ухудшается и т. д.
Я сейчас далек от гимназических дел, поэтому мне сложно судить, есть ли в этом доля правды или нет.
Предлагаю создать специальную область форума, где все желающие гимназисты, выпускники и преподаватели смогут критиковать то, что им не нравится. Учитывая то, что никто не захочет портить отношения с руководством школы, предлагаю сделать эту область форума анонимной.
Я считаю, что наличие критики только усиливает организацию! Хочу подчеркнуть, что я с огромном уважением отношусь к гимназии и благодарен ей за то образование, которое я получил.
Видел, что иконками поставлено разграничение "ученик-учитель". Понятно, что форум - штука демократическая, где все равны. Но все же как-то не смотрится, по-моему, просто имя и фамилия учителя. Согласитесь, параллельно размещенные "Петя Васечкин" и "Сергей Бурячко" или "Людмила Сергеева" как-то не смотрятся. Предлагаю ввести для учеников ФИ, для учителей - ФИО. Меня как раз это не смущает, но кого-то может (пусть и "про себя") задеть. Вопрос, скорее, этический...
Очень хорошо, что сделана возможность посмотреть персональную информацию о каждом учителе и ученике. Надеюсь, со временем все ячейки заполнятся.
Пока есть поля "ФИО", "E-mail", "дата рождения", "класс / что преподает". Думаю, неплохо было бы расширить номенклатуру разделов. Например, добавить поля "Мой Сайт" (у некоторых имеется), "Пара слов о себе". Или сделать типовую анкету (пункты анкеты выработаем вмете), которую человек мог бы заполнить. Варианты обсуждаются.
Избежать глупостей и ошибок от чрезмерно шаловливых товарищей-гимназистов можно очень простым способом: ввести премодерацию. Человек все заполнил, отправил - админу приходит запрос, он подтверждает или нет. А внизу большими буквами написать: ТАВАРИСЧИ ГЕМНОЗИСТЫ! ПЕШИТИ ГРАМАТНА, БЕС АЧИПЯТАК! А-ТО НИЧАВО НИ ДОБАВИЦЦА!!! Может, сработает, и в анкетах не встретятся "каровы" и "транваи с тубаретками". Иначе чему их тут всех учат?
Не очень удобно сейчас сделано отображение e-mail. Понятно, что сделано это, чтобы спамеры не уперли адрес, но есть же javascript`ы, шифрующие адрес. Дмитрий, могу предложит вариант, который я использую. Тогда можно будет просто нажимать на "мыло" - и писать.