школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Дорогая Катя, поздравляю с днем рождения, желаю социо- и психолингвистических успехов! Никогда не забуду: а) как классе эдак в седьмом на мой вопрос "А колесом пройтись сможете?" Вы хладнокровно ответили "Разумеется" и тут же прошлись (а вот я до сих пор не могу...); б) как мы организованно меняли Вашему соседу по даче сухие дрова на мокрые; в) Вашу блестяще-красноречивую защиту филологии за подписью Ы. Всех благ!
поздравляю Алексея Краснова? Вот повезло! Лешенька, как я Вас мало ценила... Каким Вы были ангелочком! Удач и счастья! Т.П.
На форуме совершенно отсутствует армейская тематика. Создается впечатление, что эти проблемы наших выпускников не интересуют, не говоря уже о выпускницах. Да служил ли кто-нибудь из вас в армии, друзья мои? Или так все и прячетесь по аспирантурам да по адвокатским конторам? А ведь даже такой сугубо невоенный человек как Сократ в походы ходил, не говоря уже об Илье Хацкелевиче...
Ниже все поздравляют Винни, а здесь будут поздравлять тебя!!! С днем рождения! (и да здравствуют новогреческие науки, родной язык и прочие смежные дисциплины!)
Если бы мой компьютер мог (=тянул), он бы поздравил тебя на одном из любимых языков, но раз уж таковыми не владеет - С днем рождения!
Поздравляю тебя, а также твою замечательную семью с днем рождения папы!
Всех благ.
Группой энтузиастов был поднят вопрос о магическом, этимологическом, онтологическом и прочих значениях двух известных детских стишков:
Уна, дуна, рес,
Квинтер, финтер, жес.
Эне, бене, раба,
Квинтер, финтер, жаба.
и
Эне, бене, реки, факи,
Турба, урба, сентябряки,
Деус, деус, краснодеус,
Бац.
Разные версии и толкования можно посмотреть здесь: http://www.livejournal.com/users/the_mockturtle/75663.html?style=mine#comments
Я же предлагаю всем желающим предлагать свои варианты, сколь угодно изощренные и надуманные. Благо в данном случае классическое образование является большим подспорьем. Выдвигатель самой изящной и остроумной гипотезы получит приз.
С каждым днем в широких кругах западной общественности растут тревога и обеспокоенность в связи с затянувшимся молчанием известного русского диссидента и антиклерикала Алексея Коновалова. Из кругов близких к первоисточнику стало известно, что во время выступления перед своими единомышленниками А. Коновалов был поражен молнией. Майкл Смит, председатель комиссии ООН по правам человека, выразил свой протест в связи с этим действием верховной власти, "поправшим свободу слова и совести". В беседе с представителем АР Смит отметил, что это не первый подобный случай и еще свежи воспоминания о религиозных зачистках среди ваальских пророков, во время которых только по официальным данным погибли 450 человек. По словам Майкла Смита, подобное недопустимо. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что располагает информацией о наличии у противника оружия массового уничтожение, в том числе биологического (саранча и песьи мухи) и ядерного (тьма по всей земле). По мнению большинства аналитиков, в сложившейся напряженной обстановке гибель Коновалова будет воспринята СШA как casus belli, и в любой момент можно ожидать начала превентивной атаки.
Поздравляю!