школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Обращаюсь к выпускникам-технарям. У нас в наступающем учебном году наблюдается острая недостача в учителях информатики. Их катастрофически не хватает, а 1ое сентября уже через неделю. Может быть, кто-то из вас хочет попробовать себя на этом поприще (частично из альтруистических соображений, частично из интереса)?
Информатика есть в двух классах - в седьмом и в девятом. В седьмом мы рассказываем гимназистам полгода про MS Windows и интернет, а полгода про pascal. В девятом весь год программируем на C++ под dos, пишем "змейку" и тому подобные вещи.
Можно взять какой-нибудь класс целиком (2 группы по 2 урока в неделю), можно только одну группу одного класса (2 урока в неделю). Вопросы расписания решаемы.
Точно будут что-то вести Женя Цуринов и Катя Лысенко; возможно, еще Саша Дистель. Будет очень здорово, если кто-то еще присоединится. Отвечайте тут или мне по почте, чем скорее тем лучше.
Для некоего Перформанса требуются рекруты.
Требования:
- гарантированное и своевременное появление в гимназии на первое число;
- приличная дикция, способность говорить слышно;
- желательна возможность предварительной встречи - ориентировочно 31ого в гимназии;
- желательно выпускник (-ца), но можно и гимназист (-ка).
Отвечать сюда или в почту. Подробности - исключительно почтой или другими средствами личного общения; сюда писать не буду.
Спешите, количество мест ограничено!
21-го августа Николай саныч критский принял участие во втором ежегодном сплаве по лосевскому порогу на Надувных Резиновых Женщинах (также известный как Bubble Baba Challenge 2004). Николай саныч остался жив и здоров, чего и вам всем желает. Официальный сайт соревнований - www.bb4.ru . Как соберусь с силами - напишу отчёт. Пока же скажу просто:
О спорт, ты мир!
Знакомых гимназических лиц на сплаве замечено не было, но с другой стороны 10 выпусков - это тебе не хвостом махнуть - этакая прорва народа, и всех их я, ясное дело, в лицо не знаю. Так что, может быть, я был и не единственным человеком из 610 в лосево. Рекомендую на следующий год ко мне присоединяться.
Дорогие друзья!
В конце прошлого учебного года в гимназии прошел конкурс переводов. Его результаты произвели на меня неизгладимое впечатления. Я был потрясен и неизвестной мне девочкой Машей, и известными мне Сашей Дистелем и Митей Кобаком (как говорил подпоручик Дуб "Вы меня знаете с хорошей стороны...") и прочими участниками конкурса. Тогда же у меня родилась идея открыть в гимназии семинар по художественному переводу. Я поделился этой идеей с Всеволодом Владимировичем Зельченко и получил его горячее одобрение.
Скоро начнется новый учебный год и отчего бы, в самом деле, не попробовать. Итак, я предлагаю начать семинар художественных переводов поэзии и прозы, естественно, с новых языков. (Классическими языками я, увы, не владею.)
Несколько слов о себе. Я занимаюсь переводами (и редактированием переводов) поэзии и прозы с английского, немецкого и идиша уже около двадцати пяти лет. Был участником переводческого семинара, который вела великий переводчик и замечательный учитель Эльга Львовна Линецкая. Однажды читал курс по истории и теории художественного перевода.
Те, кому эта идея покажется привлекательной, могут связаться со мной
1. по телефону: 321-51-61;
2. по адресу: vodym@peterlink.ru;
3. лично в гимназии;
4. на сайте гимназии.
Если наберется некоторое количество энтузиастов, в середине сентября можно начать.
Валерий Аронович Дымшиц
Дорогие друзья!
В новом учебном году Центр "Петербургская иудаика" (в котором я работаю) начнет новый набор на курсы идиша.
Изучение этого языка сулит острые лингвистические ощущения (недаром социолингвистика во многом создана идишистами) и знакомство с восхитительной, почти не переведенной на русский язык, литературой. Мне кажется, что многим выпускникам (и, может быть, любознательным гимназистам) идиш и идишская литература будут весьма интересны.
Однажды мы (я и Екатерина Николаевна Зайцева) уже пытались интродуцировать идиш в гимназии. Нельзя сказать, чтобы инфицированных было уж очень много, но одна из выпускниц, Валя Федченко, стала одним из лучших на сегодня знатоков идиша в Питере: она преподает идиш, переводит с него и даже поет на этом языке. (Надеюсь, Валя простит мне использование ее имени в рекламных целях.)
Занятия будут происходить в Центре "Петербургская иудаика" в помещении Европейского университета (Гагаринская, 3). Теоретически, если желающих будет уж очень много, курсы можно проводить и в гимназии.
Со мной можно связаться:
1. по телефонам: 321-51-61, 279-81-44 (р);
2. по адресу: vodym@peterlink.ru;
3. лично в гимназии;
4. на сайте гимназии.
Валерий Аронович Дымшиц
А 4 сентября остается по-прежнему днем встречи выпускников, или эта традиция умерла?
Есть у нас среди выпускников кто на чешском отделении на филфаке? Или может кто знает в Питере курсы чешского языка хорошие не филфаковские? Ну или совсем уж наконец может есть кто, имеющий отношение к языковым курсам филфака каким-либо боком?
Поздравляю Пашу Васильева, Андрея Костина, а также С. Э. Андрееву (у которой день рождения именно сегодня, а не тогда, когда указано в базе данных сайта - NB).
Кое-чего заказать на Амазоне хочется, а денег за доставку жалко, да и не все они в Россию отправляют.
1. Почему бы не повесить выпускные фотографии целых классов? Достать их несложно, я думаю.
2. Не стоит ли ввести в анкету пункта "дети". Вопрос не тривиальный: с одной стороны, дело душеполезное, с другой, отношения к гимназии как таковой эти сведения не имеют.