школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Несмотря на своё отношение к религии, ничего плохого про дяденьку сказать не могу. Как вы думаете, кто будет следующим папой? И должны ли папы проходить медосмотр? А кардиналами в 20 лет последнее время не становятся.
через неделю.
СРОЧНО - КТО ДОЛОЖИТ???
Плюс: булочки, первоапрельские веселые конкурсы, интеллектуальное общение.
Не собирается ли кто-нибудь на ближайшие матчи Зенита (с Тереком и Шинником)? Не возьмете и на буксир отстающего?
Наши дорогие учителя проведут у нас уроки, если мы определимся, чего хотим. Сколько уроков? Какие? Кого будем просить? И, главное, собирается ли кто-то из выпускников прийти?
После тяжелой, продолжительной болезни переводческий семинар возобновляет свою деятельность. Очередное собрание - 8 апреля, в 16.00. Продолжаем обсуждать С. Моэма (в роли Моэма - Люба Бушмакина).
В книжке встретилась фраза: "We survived because Pa was a gildikupets [merchant] and knew many wealthy Gentiles". Gildikupets выделено курсивом. Что это - неряшливая транскрипция русского? Или и вправду есть/было в идиш такое слово?
Я задала Вам вопрос, но он где-то затерялся. Объясните мне, пожалуйста, что Вы имели в виду, говоря о бессмысленности текстов? (Не помню точную формулировку, но я не смогла найти на сайте эту часть дискуссии).
Один товарищ ищет жилье, желательно ближе к центру. Пишите, если что.
Срочно нужно сверстать пять страниц прайса с бумажной распечатки в html-табличку. Пишите лучше в почту, theigel@mail.ru, или звоните 273-28-66 вечером или 8-921-744-07-05 в остальное время.
Спасибо за внимание, ЖДУ!
Ваш президент
Т.к. (по доброте душевной) Даша Хитрова просит меня не покидать пространства дискуссии, а я обещал слинять из религиозной перебранки - приходиться начинать с красной строки. Я очень благодарен г-ну Нахмансону (чья фамилия восходит к древнееврейскому корню со значением "утешать"), который меня действительно утешил. Я сам хотел привести эту майсу, но заленился, а она, как говаривала Баба Яга, сама пожаловала. Однако, несколько уточнений. Хуже нет, чем когда такие истории пересказывают на американском (лучший пример - искалеченный Башевис), а не на идише, или, на худой конец, русском или украинском. За одно именование Хелма словом village убить мало. Тем более что к Хелмскому циклу эта история не имеет никакого отношения (Хелм - город дураков вроде Абдер или Шильды.) Но вот что должно быть интересно классикам. В оригинале этой истории стоит не "атеист", а слово, которое значит "безбожник" и на постбиблейском древнееврейском и на идише звучит как "апикойрес", т.е. буквально "Эпикур", в смысле, "последователь Эпикура".
Кстати, Даша, Вы написали, что с химией у Вас были сложности. А кто Вас учил? Ольга Георгиевна (Оля) Рублева? Она совсем недолго проработала в гимназии до своей чудовищно ранней смерти, но оставила по себе очень добрую память. Оля была моей аспиранткой, моей коллегой и моим очень близким другом. Я, собственно, и позвал ее в гимназию. Надо ее имя внести в список тех, кто когда-то у нас работал.