школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Некая американка (знакомая моих знакомых, студенка-медичка) будет проходить летнюю практику в 1-ом Меде (в Питере) с 1 июля по 18 августа. Она недавно начала учить русский, хотела бы остановиться в семье. Расходы компенсирует. Обещает помогать по хозяйству Если есть желающие принять, пишите (roman_rodionov@yahoo.com)
Давеча позвонила мне барышня из одного кадрового агентства, ищут людей на C#/Java для Alcatel - какое-то ip-телевидение и т.д. Если кому-то это интересно - обращайтесь, дам координаты.
С приятным удивлением я узнал, что маленькие зверьки, живущие на этом сайте в левой части экрана(по два внизу каждого раздела), называются бутявками. Очень здорово. Это, насколько я понимаю, из маленького рассказа Петрушевской про калушу, калушат и о том, как они стрямкали бутявку. Радует, что создатели сайта помнят об этом рассказике. Если мне не изменяет память, начинается он так:"Сяпала калуша по напушке и увазила бутявку..."
"...неудивительно, что на юбилейных торжествах гимназисты сыграли спектакль и продемонстрировали дебаты на древнегреческом языке..." ("Санкт-Петербургские ведомости" за 19 апреля 2005 года.)
13 мая. Докладчики! Я ищу вас!
Плюс выборы. Пришла пора сложить с меня бремя.
Дорогие друзья, предлагаю собрать очередной переводческий семинар в пятницу 29.04, в 16.00. Митя Кобак давно обещал повесить текст своего перевода. Если он это сделает - обсуждаем Митю. Если нет, предлагаю рассказать о роли реального комментария в переводе на примере стихотворения Мани Лейба "Нежин".
... имеет честь сообщить, что фотографии с юбилея Гимназии готовы и помещены в личные дела присутствовавших. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности публичной демонстрации указанных фотографий на сайте Гимназии. Решение данного вопроса находится в зависимости от выполнения Д.А.Кобаком ранее взятых на себя обязательств.
С уважением,
лейтенант юстиции (запаса) Михалевич Л.С.
PS.
u menja est para voprosov:
1)uchatsja li seichas te kto ne uehal???
2)kogda vozobnovitsja ucheba?(esli otvet na proslii vopros=net)
p.s. prostite chto pishu translitom, netu russkogo shrifta...
Дан латинский перевод некоего русского стихотворения. Размер - 4-я асклепиадова строфа. Требуется узнать оригинал.
"Transi, transilias, precor,
Qualicumque modo transpete, travola,
Sic ut te eripias tamen,
Ceu funda vehemens excutitur globus
Vel quae praecipitat polo
Stella. I nunc, reperi non bene perdita".
Semper talia mussitas,
Dum quaeris tabulas sive novaculam.
"Как только будут ликвидированы военные кафедры и перед потенциальными участниками акций протеста замаячит перспектива солдатчины, их желание протестовать сильно уменьшится. Ведь милиции будет достаточно препроводить участников манифестаций в военкоматы, откуда они отправятся укреплять свой патриотизм в Вооруженные силы".
не может ли быть наоборот?