Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: техническое // 8 февраля 2005, 00:01

Паша, возможно сделать следующее:

а) написать объявление о следующем занятии;
б) написать новость о том, что открылся, мол, такой факультатив (тогда хотелось бы от тебя короткую аннотацию);
в) плюс к этому написать в раздел "досуг" о новом факультативе (тогда от вас необходима аннотация, можно поподробнее).

Жду.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Павел Васильев: [без темы] // 8 февраля 2005, 23:08

напомню: занятия по пн в 16-00 в 28каб.

вкратце:
"Расшифровка Фестского диска. На занятиях обсуждаются различные теории касательно происхождения Фестского диска (удивительной загадки античности), языка таинственных письмен на нем, характера этой загадочной письменности. Занятия ведут выпускники Павел Васильев и Илья Нецветаев".

более подробно:
"Прошло уже более девяноста лет с тех пор, как при раскопках города Фест на Крите был найден один из самых замечательных и загадочных памятников истории и культуры древнейшего Средиземноморья - глиняный диск, обе стороны которого по спирали обегает надпись, сделанная странными, непонятными знаками. Это первый в истории человечества сохранившийся печатный текст, оттиснутый на глине с помощью миниатюрных штампов.
Многие ученые бились и бьются над разгадкой таинственных письмен, ведут ожесточенную научную полемику. Ученикам гимназии предлагается присоединиться к этим словесным баталиям на новом факультативе по расшифровке Фестского диска (каждый понедельник в 16-00 в 28 кабинете). Занятия ведут выпускники гимназии Павел Васильев и Илья Нецветаев".

Комментировать

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики