школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Хотел посоветоваться с вами насчет планируемого раздела "Фотобанк". Идея заключается в следующем: админстратор сайта добавляет в этот раздел фотографии, относя каждую из них к некоторым заранее определенным категориям и задавая для каждой их них ключевые слова. Посетители сайта просматривают фотографии либо по категориям, либо делая поиск по этим ключевым словам. В эту систему планируется добавлять фотографии по мере поступления и, кроме того, постепенно заносить сотни фотографий из гимназического архива. Хочется решить вопрос оперативно и внести в фотобанк для начала, скажем, фотографии с последнего звонка.
Для этого нужно продумать детали. Нужна ли иерархия разделов? Например, "последние звонки", а внутри подразделы - "2004", "2003" и т. д.; или "театральная студия", а внутри подразделы для разных спектаклей. Достаточно ли двухуровневой иерархии? Какие должны быть рубрики? Сразу в голову приходят "посл. звонки", "театр", какие-нибудь "дни хвостов". Разумно ли ограничиваться только фотографиями, имеющими непосредственное отношение к гимназической жизни, и не вносить, например, фотографии из походов, с дней рождений гимназистов и просто портретные снимки?
В общем, что вы думаете по этому поводу?
Так рада была "увидеть" знакомые лица просто слов нет!
Спасибо большое создателям сайта, здорово, что кто-то наконец за это взялся!
Предложение: не поместить ли где-нибудь в уголке поле со списком тех, кто находится сейчас на сайте?
Вопрос: скоро ли появятся фотографии с последнего звонка и какой-нибудь отчет о нем?
Парой фоток могу поделиться.
Переезд на другой хостинг, который по изначальному плану должен был занять несколько часов, проходил по сценарию Мерфи и занял поэтому несколько дней. Всё, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Что не могло - всё равно пошло неправильно.
Краткая хроника переезда:
1. Я отправил факс в ГарантПаркТелеком с просьбой перевести наш домен на договор с другим хостингом. Это обычно занимает час. На следующий день (!) на мой звонок в Москву они ответили, что я не прислал ксерокс паспорта.
2. Затем новый хостер изменил DNS-сервера. "Расползание" новой информации по DNS-серверам обычно занимает два часа. Через 12 часов (!!) со своего провайдера я все еще не видел 610.ru.
3. Сразу после этого на сервер провайдера началась DDOS атака (!!!), которая шла всю ночь и с которой они ничего не могли поделать.
4. Когда сервер заработал, я был в институте и попытался тут же всё настроить. У меня не получилось войти в панель управления и я решил, что забыл свой пароль, поэтому позвонил хостеру и попросил пароль поменять. [Вечером оказалось, что я забыл точку в логине, а пароль помнил верно.]
5. Хостер выслал мне пароль на мой адрес на Яндексе, но в это время почта Яндекса барахлила, и весь вечер прошел в переписке с хостером и их попытками прислать-таки мне новый пароль.
6. Всё. Теперь всё позади.
А что И.Хацкелевич ушел? Куда?!
Предлагаю устроить конкурс сочинений на тему "Сноббизм и гимназическое образование"
Прочитала информацию о гимназическом театре.
По версии сайта, его история начинается с "Мимиямбов" (если не ошибаюсь). И ни слова не сказано о спектакле "Двенадцатая ночь", который был поставлен году этак в 1994 (или 1995) учениками тогдашнего 7 бета класса. Спектакль, я помню, имел успех, мы даже выезжали с ним куда-то (кажется, на какой-то фестиваль школьных спектаклей, точно не помню). Я знаю, в архивах класснодамской комнаты должны были сохраниться фотографии спектакля и кассета с видеозаписью.
А после "Двенадцатой ночи" была попытка поставить "Ромео и Джульетту", правда, поставили только избранные сцены.
Очень жаль, что об этих событиях забыли.
Коллеги! Если у вас за плечами гимназия плюс окончен ВУЗ по специальности связанной с менеджментом, или экономикой, или маркетингом, или всем этим сразу - отзовитесь, есть хорошая вакансия.
Можно ли сделать так, чтобы на форуме специальным образом выделялись все новые сообщения (т.е. сообщения, появившиеся с того момента, как участник форума последний раз залогинился)? В противном случае, если кто-нибудь ответит на одно из старых сообщений, то этого никто не заметит (сложно представить, что у кого-то хватит терпения каждый раз пролистывать все страницы в поиске новых ответов)...
По мере того, как форум разрастается, в нем становится все сложнее ориентироваться.
Мне, например, не нравится, что до старых сообщений становится все сложнее и сложнее добраться. Может быть, разбить форум на несколько подфорумов ("предложения по улучшению форума", "классическая филология" и т.д.)?
Можно сделать так, чтобы список ответов появлялся бы только при наведении мышки на основное сообщение. Это позволит помещать гораздо больше сообщений на одну страницу.
Я подумал: ведь не все знают, что вернуться на главную страницу можно, кликнув на значок гимназии или на слова "Санкт-Петербургская классическая гимназия". Вполне вероятно, что кто-то, не досмотрев до конца главную страницу (она не вмещается на экран), открывает раздел "школа" и др., а потом обратно на главную страницу не попадает. Можно ли сделать везде значок "вернуться на главную страницу"?