школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Господа! не находил ли кто-нибудь из вас вчера журнал "Алхимия" с вложенной в него визиткой (скорее всего, в столовой или в вестибюле гимназии)? Если кому-нибудь известна судьба этого, не скрою, дурацкого, журнала, умоляю, свяжитесь со мной +79213225337.
На одной из колонн собора в Лукке (очень симпатичном городке между Флоренцией и Пизой) находится лабиринт 11-го, кажется, века в сопровождении с латинской надписью.
Предлагаю конкурс по расшифровке этого текста (там всего-то пара предложений). Вот фотография: http://610.ru/rest/misc/pics/labyrinth.jpg. Вперёд! Нужно написать латинский текст и перевод на русский язык. Мне правильный ответ не известен, поэтому обращаюсь к уважаемой публике из любопытства.
И еще: во-первых, мне показалось, что этот лабиринт пройти невозможно - он просто не имеет выхода. Так ли это? Во-вторых, предлагаю подумать над тем, зачем вообще перед входом в собор понадобилось высекать такую штуковину.
Не могу не поделиться с вами. Случай из практики:
Занимаюсь я вчера с девушкой латинским языком. Говорю я ей: "читайте, пожалуйста".
Девушка поднимает на меня глаза и спрашивает: "вслух?". Я зверею, но терплю. Она с явным отвращением читает: "repetitio est mater studiorum" и дает очень актуальный перевод - "репетитор - мать студента".....
Я понимаю, голос у меня теперь уже не такой командный, но все-таки:
АЛЁ! НУЖЕН ДОКЛАДЧИК!
Эй, привет!
нет ли у кого-нибудь кассеты (или их много?или DVD?)с фильмом (или это сериал?) "Двенадцать стульев" с Мироновым???
Это важно! Если кто найдет - пишите-звоните по всем средствам связи!!
Желаю всего хорошего - хорошего настроения, здоровья, встреч с интересными людьми. Чего-нибудь еще, приятных сюрпризов, например.
Поздновато уже, но поздравляю тебя!!!!
И кто будет докладывать?
Мы рады будем каждому.
Булочек хватит на всех.
Кстати, вопросы к общественности:
1) Кто-нибудь, СРРРОЧНО сообщите мне телефоны Д. Киреева и А. Менде - у меня все пропало.
2) Наш дорогой Д.А. всё ещё в далях?
Паламед, действительно, очень близок к типу греческого интеллигента. Ему ведь приписывали - не только мифологи, но и историки - всякие культурные изобретения типа математики, письменности или игры в кости. Но в целом греческие интеллектуалы, в том числе и математики, были куда более воинственны, нежели российские, как в наступлении (Архит, решивший проблему удвоения куба, был генералом, не знавшим поражений), так и в обороне (Архимед). Неужели все дело в Путине?