школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Согласно еще не проверенным данным, в кассах вновь появились входные билеты стоимостью 600 рублей.
Хотелось бы услышать мнение учителей-словесников о содержании ЕГЭ по русскому.
Помнится, зимой я смотрел в сети вопросы прошлогоднего экзамена, и они меня неожиданно порадовали - вопросы были интересными и позволяли объективно оценить знание программы, причем как грамотности, так и, что особенно отрадно, теоретической части.
Появились результаты ЕГЭ (висят в гимназии на первом этаже). Сплошь пятерки и четверки - и вообще результат, как говорят, существенно выше, чем в целом по городу. Поздравляю!
Ну и как вам игра сборной России? Обидно все-таки за такую большую страну..
Может быть сделать специальную страницу, куда участники форума могли бы помещать фотографии из своих путешествий? Мы с Мишей Перловым неделю лазали по Скалистым горам: высота 3-4 км над уровнем моря, снежники, ледники, озера и т.д. Уж больно там было красиво...
Про это не так давно говорил мне Мак, и кажется, что это действительно толковая мысль:
Сейчас случайные люди, которые попали на наш сайт, не могут ни выразить свой респект, ни выступить с конструктивной критикой, разве что написав письмо администратору. А письмо написать - это совсем не то же самое, что в гостевой книге отметиться, и вообще письма писать обычно лень. Так что сайту, мне кажется, не повредит гостевая книга, в параллель форуму.
Когда мы много месяцев назад обсуждали проект будущего сайта, у нас была идея сделать и форум, и гостевую. Мы отказались от нее не помню почему, скорее всего, потому, что гостевую, само собой, нужно модерировать. Постмодерация - плохо, потому что какое-то время тот самый непотребный постинг все-таки провисит на сайте. Премодерация - тоже плохо, потому что нединамично. Так что мы тогда решили ограничиться форумом.
Но с другой стороны, если гостевую предназначить для хвалебных отзывов и критических замечаний, то чем так плоха премодерация?
Я вчера поздно вечером, корпя над Ксенофонтом, написал стишок. Я думаю, для тех, кто готовится к экзаменам, это тоже актуально:
Экзамен по греческому языку,
Наверное, я провалю.
Я Ксенофонта совсем не секу,
Мой уровень близок к нулю.
Зачем не готовился я, а гулял,
Отдавшись на волю судьбы?
Зачем же вчера я учебник продал
Без всякой душевной борьбы?
Зачем же сегодня гонял я в футбол?
Зачем не хотел я читать?
Экзамен, конечно же, я запорол,
Зато будет что вспоминать.
Neudobno zasorjat' forum absolutno neinformativnymi soobschenijami, osobenno nabrannymi takoj abrakadabroj,
no ja vsjo-taki ne mogu uderzhat'sa i ne vyrazit' svoju radost' po povodu virtual'noj
vstrechi. Privet vsem, kto zanjet i pomnit menja, i vsem, kogo znaju i pomnju ja (kakovyx, konechno, znachitel'no bol'she).
Spasibo sozdateljam sajta!
Zhal', chto malo poka narodu iz nashego vypuska (1998)...
Auu, gde vy?
Поздравляю с днем рождения замечательного учителя, прекрасного человека и создателя это великолепного сайта
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС, Д.А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот латинский элегический дистих, представляющий собой перевод одного известного каждому русского четверостишия. Требуется узнать оригинал. Время пошло.
Ursule, non ego te, quamvis prosternere mancus,
Destituam: virtus praemia iusta feret!