школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Это какое-то новое гимназическое правило, так писать? Вон и В.А.Д. так пишет...
Митя, а спеллчекер ты не можешь к форуму прикрутить?
И старушку процентщицу - тоже я замочил.
Комментировать
Ладно тебе издеваться. Будь толерантнее.
Насчет спеллчекера: пожалуй, не могу (не знаю бесплатных русских линуксовых спеллчекеров), и к тому же не думаю, что это нужно делать.
Комментировать
Говорят, что все эти спеллчекеры снижают уровень грамотности человека, тк сами за него исправляют его ошибки...
нужно учиться, уметь учиться на ошибках, господа!
Во-первых, "ведь" в заголовке является частицей, поэтому не обособляется. Во-вторых, "спеллчекеры" заключаются в кавычки, потому что нет пока в словарях такого слова. В-третьих, "так как" сокращается как "т. к.". Наконец, если не используете заглавные буквы, будьте последовательными.
Комментировать
Ты ведь, Паша, обращаешься к одному человеку (т. к. пишешь "сударь").
По сути вопроса:
Я, собственно, удивлялся, почему одна и та же ошибка встретилась дважды в течение одного дня.
Программы для автоматической коррекции орфографических ошибок, т. н. "спеллчекеры", полезны тем, что если отдельный человек и останется таким же безграмотным, каким он был раньше, то, по крайней мере, его неграмотные тексты не будут разрушать автоматическую грамотность остальных (известно, что если читать много текстов с ошибками, то и сам постепенно утратишь грамотность); кроме того, форум без орфографических ошибок более к лицу классической гимназии, чем с оными.
Если помнишь, Татьяна Михайловна Андроненко объясняла нам, что если в античном тексте встречается редкое слово, то оно появляется снова чуть ли не на следующей странице (в современном издании, разумеется). Скорее всего, такая же штука с ошибками. Спасибо за бдительность.
Комментировать