Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

: ищу журнал // 5 марта 2005, 16:49

Господа! не находил ли кто-нибудь из вас вчера журнал "Алхимия" с вложенной в него визиткой (скорее всего, в столовой или в вестибюле гимназии)? Если кому-нибудь известна судьба этого, не скрою, дурацкого, журнала, умоляю, свяжитесь со мной +79213225337.

Комментировать
учитель Андрей Костин: Увы. // 5 марта 2005, 21:06

Журнал, к сожалению, безвозвратно утрачен.
На выходе из гимназии журнал был почему-то сунут мне в руки. Пролистав его и обнаружив его полную бессмысленность, я положил его на бетонную урну слева от входа в здание.
Сожалею.

Комментировать
выпускник Алексей Коновалов: Предлагаю ввести в гимназии // 6 марта 2005, 00:01

курсы алхимии, софистики и астрологии. Тогда такие журналы станут учебными пособиями, а не содержимым отхожих и прочих несимпатичных мест.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности