школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
На форуме совершенно отсутствует армейская тематика. Создается впечатление, что эти проблемы наших выпускников не интересуют, не говоря уже о выпускницах. Да служил ли кто-нибудь из вас в армии, друзья мои? Или так все и прячетесь по аспирантурам да по адвокатским конторам? А ведь даже такой сугубо невоенный человек как Сократ в походы ходил, не говоря уже об Илье Хацкелевиче...
Комментировать
Дорогой Леонид Яковлевич! Неужели только День защитника Отечества может заставить Вас появиться на форуме?
Я чувствую, что Вы хотите быть поздравленным. Так вот же я! Примите поздравления, а также пожелания больше не оказаться в армии.
А Илья Хацкелевич, как я поняла (если нет - поправьте), был не на срочной службе, а на сборах. Но и этого хватило для бесконечных армейских историй - страшно смешных и все время актуальных. Да, было время...
Дорогая Надежда Борисовна, как руководящему работнику Вам не обязательно вникать в детали, но Илья Хацкелевич служил два года лейтенантом, а я (как и Сократ) был рядовым. Выпускники, между тем, молчат... Испугались, что ли, что я их в военкомат потащу? У меня недавно был забавный случай: позвонил я в 9 утра в квартиру своей знакомой и представился "Вихрь Антитеррор", так ее сын, давно и успешно избегающий службы, чуть в окно не выпрыгнул! Интеллигентный такой мальчик...
Комментироватьмы,как Сократ, притворяемся умалишенными и выкрикиваем странные стихи про Саламин
Комментировать
Пашенька, во мне оскорблен антиковед, бывший гимназист - и все общество. Не Сократ, а Солон! Разные люди, между прочим, один на сто лет младше другого.
А что до армии... всем молодым людям (это критерий не по возрастному, а по половому признаку), - своим друзьям и пр., - желаю в День Защитника Отечества только одного: никогда не стать таковым по-настоящему. В реальной жизни и на передовых позициях. Да будет нам (вам) дано защищать его (Отечество) только на духовном фронте.
Кстати, я в очерредной раз как-то неправильно вычла из шестисот четыреста, за что прощения просим.
КомментироватьНельзя не заметить, что мотив откоса от армии путем симуляции тяжелого психического расстройства не чужд античной мифологии. О ком это я?
Комментировать"типе грека, который обычно считается греческим"... Жаль, что нельзя всех современных Паламедов собрать в одной комнате и провести с ними воспитательную работу.
Комментировать
я всегда знал,что отлично за экзамен по античке и по истории Др Греции в Универе я получил несправедливо.
что ж так злиться?
В каком звании Вы сейчас находитесь? Жаль, что гимназия так и не оценила Ваши усилия по внедрению армейской дисциплины в школе. Про "вихрь антитеррор" - отличная шутка...
КомментироватьИлья Хацкелевич командовал минометным взводом, сколько мне известно. Леонида Яковлевича с праздником, который, к счастью, так и не стал для меня профессиональным.
Комментироватьесли в поход идет такой неподходящий для этого человек, как, например, Софокл, то экспедиция кончается плохо!
Комментировать
А он, между прочим, единственный на этом форуме действующий (последний день) представитель этой древнейшей профессии.
Увы мне!
Комментировать
Вы выразились красиво. Интересно, это нарочно или как? Т.П.
КомментироватьЧтобы пропускать такие обороты НЕнарочно.
Комментироватьно тут же ушло. Как вздохнул профессор Долинин, когда я поздравлял его с ...-летием: "Было бы с чем". А ты письмо мое получил?
КомментироватьНадеюсь, она будет возникать не чаще, чем раз в год. Вообще, такие сугубо государственные праздники, как и 8 марта (отдельный разговор), отмечать совсем не хочется. Единственная польза - разгрузка рабочей недели, правда, расплата ждет на следующей.
Комментировать
Михалевич Леонид Сергеевич - лейтенант юстиции запаса, ВУС 850300.
Проходил 30-суточный учебный сбор по подготовке офицеров запаса при в/ч 26738. Во время прохождения сборов присвоено воинское звание сержант и назначен на должность командира отделения.
В настоящее время являюсь аспирантом 2-го года обучения, в связи с чем предоставлена отсрочка от призыва на военную службу на основании пп. "б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Разрешите продолжить обучение?
ЛМ
не стали бы Путина хвалить. Где нефтедоллары?
Хотя в "юстиции запаса" с деньгами, может, и получше, чем в космусе. Впрочем, едва ли.
... нефтедоллары, юстиция запаса, космус - это о чем и к чему?
ЛМ
что при сложившейся экономической ситуации и при общей как-бы-ориентированности уважаемого нашего президента на людей, в том числе военнослужащих, они бы могли быть куда более обеспеченными. А так все крутятся как могут - армия на "самообеспечении". И ведь стерегут, защищают! Нет, чтоб на вольные хлеба - в Иностранный Легион или в Африку податься.
Комментировать
С трудом сдержался, что бы не ответить, а то начался бы 2 (3? 4?) раунд дискуссии на любимую тему "как все плохо и кто у нас президент".
Но все равно не понял, при чем тут я.
ЛМ
Комментировать