Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Л. Я. Жмудь: мыслить глобально, действовать локально // 28 ноября 2008, 19:31

Илья, что же, все знают, что лучшие ученики гимназию уже закончили и разъехались кто куда, а таких же новых нет, демографический кризис помножен на интеллектуальный, вот гимназия и без присмотра, да и в стране черт знает что творится - сплошной Уго Чавес... В то время как выпускник-99 Дима Левит (у него скоро день рождения), решает проблемы Yahoo в Сингапуре, гимназическим сайтом заняться некому. С другой стороны, другой выпускник-99, Дима Меньшиков (у него сегодня день рождения), после университета вернулся в гимназию и преподает историю.
На сайте можно обсуждать ОЧЕНЬ многое (хотя и не всё), проблема, однако, не в глобальном охвате, а в локальных действиях: форум буксует, в автономном режиме не работает, ему нужно придать импульс, impetus, выражаясь научным языком, и этим должны заняться знающие и умеющие люди на местах, опираясь на поддержку более широкого круга советчиков и критиков, к числу которых я причисляю и тебя. Решение одной проблемы не менее ценно, чем обсуждение многих, тем более что в данном случае они взаимосвязаны: придав impetus сайту и оживив форум, можно будет обсудить на нем и слабое администрирование, и гимназистку Ю. Хомячок, и нашу загадочную любовь к старику Уго.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Илья Нахмансон: Уго Чавес // 28 ноября 2008, 21:50

продает компатриотам бензин по доллару за бак. Куда нам до него.

Однако беседу Вы инициировали самым что ни на есть сократическим способом! Отдельные ремарки в разные ключевые моменты дискуссии, поворачивающие ход разговора в ту или иную сторону, а в конце совершенно исчерпывающий тему итог. "Аффтар, выпей йаду!" - как сказал бы завистливый невежественный грек. Я же почтительно снимаю шляпу.

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики