![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Форум уже загнулся, и я, кажется, знаю, почему: конкуренции с vkontakte.ru выдержать невозможно. Там-то, судя по рассказам, гимназисты и учителя роятся большими и малыми группами, бурно обсуждая самые разнообразные темы, в том числе школьные, мировоззренческие и пр. и пр. Я, впрочем, не бывал.
Комментировать | Вся дискуссия
насколько я понимаю, причина двойственнная, и названная Вами - не главная.
главная та, что детей, которые сюда ходили и были активны, "поставили на место" бесконечными придирками.
вот они и ушли.
то ли у меня память плохая. то ли я чего-то не заметил. Если вы про суровое напоминание "нужно не об амфибрахиях беседовать, а жертвовать на кабинет физики", то все, кто тогда счел себя обиженным, тут же на форуме и высказались, причем вполне внятно. А если о недолгих попытках Мити искоренять орфографические ошибки и непарламентские выражения - то, опять-таки, на форуме немедленно поднялась такая буря в защиту свободы слова, что всякий написавший корову через "А" получил возможность ощущать себя Робеспьером. Впрочем, допускаю, что Вам изнутри виднее.
Комментировать
высказался я тогда или нет...
меня же то высказывание очень обидело, равно как и обидела золотая доска около кабинета с избранными фамилиями.
ну ладно; все быльем поросло.
тем не менее именно в ограничении свободы дискуссий и переходе их в русло полу, а также псевдо и даже частями на самом деле интеллектуального переминания воды в ступе я вижу причину затухания форума.
но это не беда: общаться, господа, вообще стОит лично, а вовсе не в сети. общаться лично как раз и разучились. (ВВ, прошу прощения, этот абзац не в Ваш адрес, а всего лишь крик души в контексте)
беда заключается в том, что сайт благополучно умер. и никакие мои попытки расшевелить его пополнением фотобанка, и никакие новости о событиях, увы, не расшевелят его.
нужна новая концепция и новый энтузиаст.
у меня - увы - нет ни концепции, ни энтузиазма.
так что скоро нам останется лишь помянуть этот сайт на 9 лет.
Костя, может быть, я сейчас выскажусь немного резко, но не могу промолчать: твой упаднический пессимизм звучит в данном случае почти оскорбительно.
"Сайт благополучно умер", "скоро останется лишь помянуть"... Во-первых, если бы он умер, мы бы тут сейчас не говорили и не читали бы ветку из 50 комментариев. Во-вторых, если бы он умер, тут не было бы 300-400 человек уникальных посетителей каждый день. В-третьих, если он умер, то непонятно зачем и почему В.В. продолжает тут тратить свое время на написание новостей, С.В. - на сканирование комиксов, а я - на распознавание текста из Frankfurter Allgemeine.
Ты, Костя, несколько раз брался за поддержку этого сайта, демонстрировал энтузиазм, делал примерно одно какое-нибудь дело, после чего всё более или менее бросал. Если сайт умер, то ты лично и несешь ответственность. Не только ты, но и ты тоже.
И заметь: я тебя НИСКОЛЬКО в этом обвиняю, у каждого свои интересы. Но ты бы мог по крайней мере чуть меньше бравировать тут утверждением, что "сайт благополучно умер".
Что касается мнимых ограничений свободы дискуссий, то я полностью согласен с Всеволодом Владимировичем: предполагать, что в этом была причина затухания форума, мне кажется попросту нелепым.
Кажется, у тебя тут есть какие-то личные обиды, связанные с кабинетом физики, но это к разговору вроде бы не относится.
Возможно, я тоже буду резковат, но мне противно читать нравоучения, посланные в пространство, от людей, которые для сайта ничего не делают и от гимназии далеки. Это я не про тебя.
Что касается дел, которые я делаю, ты-то как раз должен знать, что я занимался двумя: фотобанком и базой данных. Базу у меня перехватила С.Е. - честь ей, хвала, и спасибо! Фотобанком я по чуть-чуть занимаюсь в меру сил, и здесь твои упреки несправедливы уж точно. За другие разделы я и не брался...
Что касается ограничений свободы, позволь мне остаться при своем мнении.
Что касается кабинета физики, никаких личных обид нет; если тебе интересно, я могу развить свою позицию в личной переписке.
Смерть сайта - печальная штука, и если она вопреки моему впечатлению не произошла, я буду только рад.
Костя, ну неужели ты совершенно серьезно вот это все пишешь? Говорить о гибели сайта и о необходимости появления новой концепции и новых энтузиастов можно так же долго и с таким же мрачноватым удовольствием, как об упадке культуры и нравственности, о падении устоев миропорядка и постепенной деградации гимназистов. Такого рода высказвыания всегда пользовались популярностью, но это не значит, что разумному человеку нужно их культивировать.
Комментировать
сколько чтобы расшевелить
но подробнее напишу Мите.
а чем же там лучше? Что может войти кто угодно? Гимназист ведь известен своим корпоративным духом. А может быть, завести ли на сайте страницы, скажем, для отдельных классов или даже отдельных индивидуумов, чтобы можно было выложить свои фотографии, список любимых групп, etc.? Устроить конкурс на лучший сайт, приз - лишний балл по математике в году, и пр.
Комментировать
Но какие могут быть страницы классов, если для основного сайта редактора не найти?..
Кроме того, есть сомнения. нужна ли на школьном сайте вконтактообразная активность. Они там у себя, чай, не к латыни готовятся, а тех же учителелй и костерят на чём свет стоит Главное для сайта - чтоб действительно школьная активность появлялась на нём полностью и своевременно. Но нет желающих... Поразительно! Когда мы были моложе, мы всегда были рады поиздавать какую-нибудь газету!
...решения задач по математике они и выкладывают!
Думаю, разница в том, что здесь можно только поговорить, а там - еще и потрепаться. А юному сердцу хочется и того, и другого: т. е. чтобы можно было одновременно обсудить со своими гимназическим друзьям и то, что А влюблен в B, и, допустим, преимущества Ницше перед Шопенгуаэром. А возможностей заводить корпоративные сообщества там хоть отбавляй; да и бывшие главные звезды форума (из числа выпускников и учителей) по большей части давно переместились "вконтакт". В общем, невесело, но, похоже, неизбежно. По крайней мере, я не знаю, что тут можно сделать.
КомментироватьНо ведь одним общением его возможности и не ограничиваются. Вон, кроме форума - сколько разделов!
КомментироватьВконтакт не предназначен для многолюдных дискуссий, которые в своё время происходили на форуме. Он подходит для публикации своей личной информации и диалогов. (На мой взгляд, он вообще ни на что не годится, но общественность считает иначе.)
Комментироватьчто "общественность считает иначе". Должен сказать, что мне не известны гимназисты, у которых не было бы аккаунта "вконтакте" (допускаю, что такие есть, но их в любом случае единицы). Продвинутые классные руководители даже используют этот сайт для оперативных объявлений типа "завтра ко второму уроку" - эффект стопроцентный.
КомментироватьА по моим ощущениям, таких невинных гимназистов - процентов сорок. По крайней мере, в референтной группе.
Комментироватьпросто объясняю, куда все ушли и почему райком закрыт.
КомментироватьТак что есть такие люди... Но там действительно очень много народу "живёт".
КомментироватьПрисоединяюсь. В принципе, Вконтакте - сайт неплохой, но постоянно сидеть там лично мне представляется невозможным, ибо надоедает. Я помню, как года 1.5-2 назад сюда стекалось много народу, и, действительно, разница слишком существенная. Может, надо как-то привлекать людей, я не знаю... Но что-то делать точно надо.
КомментироватьКомментировать
Но все равно как-то непривычно. Надо же как-то привлечь людей к сайту нашей гимназии...
Комментировать
В том-то и дело, что тем, кому, казалось бы, это "надо" - оно и не надо вовсе. А если мы тут междусобойчик с В.В., Д.А. и Л.Я. разведём - школьному сообществу с того ни жарко, ни холодно.
Ну вот, например, по почте давно никаких новостей не пробегало, а ведь многие подписаны. Если им иногда напоминать, они бы приходили.
Прочитав всю эту ветку, у меня создалось впечатление, что положение совершенно безвыходное, сайт никому не интересн, форум умирает из-за засилья всепоглощающих интернет-сетей, а развитием сайта никто не хочет заниматься из-за всеобщей безынициативности. Предложение ждать второго пришествия С.Ч. и Д.К. прекрасно, но когда еще это пришествие случится!
Если действительно никто пока что не находит времени для серьезной работы над сайтом, может быть, тем временем можно привлечь к сайту внимание гимназиста\учителя\выпускника какими-нибудь невинными и простыми в техническом отношении приманками? Например, перенести набравший, насколько мне известно, большую популярность конкурс "Quis est?" с третьего этажа сюда на сайт. У уже успевших увлечься новой игрой гимназистов появится повод регулярно заглядывать на 610.ru. Не есть ли это именно то, чего нужно добиться в первую очередь? (Минус этой идеи: не свелась бы игра к простому поиску портретов в Интернете.) Или еще: можно объявить конкурс на лучшую эпиграмму. Гимназисты и выпускники пишут эпиграммы на учителей (а те - на гимназистов и выпускников). Конечно, не инвективного толка, а дружелюбно-иронического. Для начала по-русски. Для простоты технического исполнения можно это делать прямо на форуме. Совсем здорово было бы устроить что-нибудь в духе прогремевших в свое время Altercationes novae. В общем, призываю изобрести что-нибудь подобное. И если такие приманки сработают и народ станет заходить на 610.ru прежде, чем проверить свою почту и зайти в контакт, то тогда уже и появятся желающие заниматься разработкой сайта.
P.S. Не могу удержаться и не поделиться маниловской идеей: не устроить ли когда-нибудь этакий междисциплинарный (информатика + языки) кружок по переводу сайта на другие языки? Это было бы весьма полезно и включило бы широкий круг гимназистов в работу над сайтом. Таким образом можно было бы соединить информатику и изучение языков в интересном для гимназистов и общественно полезном деле. Но для этого-то уж точно нужно несколько энтузиастов.
Потому что не у всех есть интернет (по крайней мере, у моей подруги нет, и если перенести конкурс целиком, то будет не очень удобно. А вывешивать портреты на сайте - хорошая идея. во всём остальном я с Вами полностью согласна. Нужно привлекать народ к сайту.
КомментироватьДаша, Вы абсолютно правы: Интернет есть не у всех, и было бы свинством лишить этих людей возможности участвовать в игре. Пример с "Quis est?" всего лишь иллюстрация к моей мысли о возможных способах привлечения публики.
КомментироватьНапример, если человек заболел.
Комментировать
поиск людей для многих и сейчас сводится к гуглу.
предложение же насчет эпиграмм и пр. интересно, но вряд ли актуально в нынешнем культурном контексте, в нынешнем стиле общения.
Интересно, что, по-твоему, представляет собой "нынешний стиль общения"? А культурный контекст? Звучит как-то уж чересчур многозначительно и зловеще, Костя. Пожалуйста, объяснись.
Комментировать
Ага! То есть когда я попытался тебя спровоцировать на изложение твоего представления о современном культурном контексте и нынешнем стиле общения (а, по-видимому, эти темы тебя интересуют и ты их считаешь серьезными, раз ты об этом написал), то ты мне предлагаешь перейти к личной беседе? Выходит, ты считаешь, что форум не подходит для изложения мнений по серьезным вопросам и дискуссий на этот счет? Может быть, форум тогда нужно использовать только для обсуждения его, форума, гибели?
я считаю, что форум для этого не подходит.
в силу многих причин, которые мне не хотелось бы перечислять.
просто потому, что есть вещи, о которых себе-то не формулируешь. трудно.
а на клавиатуре - зачем?
тебе ли не знать что это мое всегдашнее состояние души
Идея с эпиграммами - очень хорошая. Думаю, воплотить в жизнь вполне возможно. К тому же, можно перенести часть обсуждений событий гимназии из Вконтакте сюда, поскольку пообсуждать захочется всем, думаю, вполне могут поднабежать.Еще кое-что про фотографии... Я на все сто процентов уверена, что кого-нибудь есть невыложенные фотографии с каких-то гимназических мероприятий (например, походы, 1-ое сентября и др.). Так почему бы их сюда не выложить?
КомментироватьИдёт речь о фотографиях с Хэллоуина. Надо подтянуть народ, я знаю толпу людей, которые много и хорошо фотографировали на разных мероприятиях!
КомментироватьФотографов-то у нас много... Главное, все вовремя собрать. если я как-нибудь принесу в школу фотоаппарат и буду снимать, могу потом фотографии скинуть на флэшку и получится что-то вроде материала о буднях нашего класса и вообще гимназии.
КомментироватьЯ тоже так когда-то делала, но фотографии куда-то затерялись... Жаль... А какие были кадры!..
КомментироватьНо в случае чего всегда можно будет сделать новые, правда? Приду как-нибудь, поснимаю... Но у меня такой вопрос: кому и куда их потом отдавать?
КомментироватьДабы он разместил их на сайте. Мне тоже надо фотографии отдавать, можно вместе.
КомментироватьНу, хотя бы те, что уже есть. Ну, а потом я могу еще в ближайшие дни (хоть завтра) сделать новые фотографии. У нас же всегда есть, что фотографировать!
КомментироватьКстати, я могу в фотошопе их обработать, если надо...
Комментировать
Отберу же те, что получше. Но если мне понадобится, то прямиком
Послушав ваши разговоры про фотобанк, я не удержался и реализовал три мелких улучшения, которые давно собирался. Чистович, зацени, как говорится. Теперь:
* адрес каждого альбома выглядит красиво (напр., http://610.ru/photobank/albums/157 - а раньше в адресе были знаки вопроса, знающие люди поймут),
* фотографии на странице каждого альбома (см. там же) располагаются на всю ширину экрана, что оценят люди с широкими мониторами (у меня в институте помещается 5 фотографий в ряд),
* внутри альбома по фотографиям можно перемещаться с помощью Ctrl и стрелок влево/вправо (см. страницу любой фотографии).
Сообщаю всё это исключительно для того, чтобы, как учит нас Леонид Яковлевич, придать дополнительный impetus фотобанку. Так что, Даша, Ира, - ждём новых фотографий.