Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Артемий Иванюшин: в том-то и дело.. // 9 мая 2007, 03:00

пока мы сами себя не начнем уважать, глупо требовать уважения от других.

правда Эстонию это в моих глазах никак не оправдывает. всем ясно, что это провокация, сделанная так, чтобы невозможно было прикопаться.

я не против переноса памятника на кладбище..там вполне милое место, кстати, но дело-то не в переносе, а в том, что сделан потмоу что так лучше или удобнее, а потому что к нам относятся как к г-ну и демонстрируют это.

я не понимаю почему я должен оправдывать для себя к эстонское правительство или к правительству города Химки, например, которые позволяют себе неуважительно относиться к захоронениям, на которых могли бы быть мои прадеды...

но опять же повторюсь, ужасное лицемерие со стороны наших политиков возмущаться поведением эстонской стороны, учитывая то, что сами они ведут себя, мягко говоря, не лучше.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Роман Родионов: Себя? // 9 мая 2007, 03:26

"...пока мы сами себя не начнем уважать, глупо требовать уважения от других..."
Ты отождествляешь себя с российским правительством или с правительством Химок?!
Не слишком ли много нашим политикам чести, чтобы мы беспокоились о том, лицемерие ли с их стороны то или иное высказывание? Насколько я предполагаю, никто из посетителей этого форума ничьих могил не тревожил. Почему же наше отношение к осквернения могил в Таллине должно зависеть от действий непорядочных людей, находящихся в российском правительстве или СМИ?

Комментировать
выпускник Артемий Иванюшин: про "себя" - это общая сентенция. // 9 мая 2007, 11:33

как ты, думаю, понял из моего комментария, я вообще-то совсем не отождествляю себя ни с правительством Химок, ни призываю менять отношение из-за поведения наших СМИ.

я просто говорю, что такое отношение к нашей стране закономерно, ведь внутри нее, нас и наших предков, а также память о них многие политики также ни во что не ставят.

и чего уж тут..смириться - не лучших подход. конечно, погромы тоже дела не решают, но вот я например считаю, что если мой прадед за наше будущее жизнь был готов отдать, то за него в глаз дать я имею не только моральное право, но и в некотором роде обязанность.

Комментировать
учитель Роман Родионов: Вопрос только в том, // 10 мая 2007, 05:29

кому дать? Эстонцы за действия своего правительства отвечать не должны, равно как немцы не должны отвечать за действия Гитлера, а русские - за действия Сталина.

Комментировать
выпускник Артемий Иванюшин: сын за отца не отвечает - это да. // 14 мая 2007, 21:50

Эстонский сыр и его производители, конечно тоже не виноваты, что Эстония конфликтует с Россией. Магазины, которые громят русские в Эстонии, тоже явно не виноваты. Я хоть осуждаю подобные поступки, но, черт возьми, понимаю, что могло заставить людей так себя вести.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Эстонцев-то ещё можно как-то понять // 10 мая 2007, 11:34

Они, действительно, считают, что были оккупировны и всё такое. И конечно, их отношение, с одной стороны, к советским солдатам, а с другой стороны, к эсэсовцам, может быть существенно иным, чем у нас.
Никто ж не спорит, можно иметь некое мнение об осквернении могил в Таллине. Но только его имеет смысл обсуждать ПОСЛЕ того, как мы обсудим осквернение могил в Химках, в Петебурге, Москве, Рязани, Екатеринбурге и на просторах всей нашей великой и необъятной, где фашистов сейчас уж никак не меньше, чем в Эстонии. Химки не оправдывают эстонцев, но когда ты спрашиваешь "а как вы относитесь к Эстонии?", ты фактически подпеваешь кремлёвским заводилам, которых, уверяю, не деды-прадеды волнуют, а побряцать оружием на мировой арене - за счёт тех же несчастных эстонцев, которых такие. как они, пятьдесят лет держали в (соц)лагере.

Комментировать
выпускник Дмитрий Киреев: Ты опять переносишь придурь наших политиков на серьёзные темы // 10 мая 2007, 20:37

Тут ведь вопрос не в хулиганском поведении нашей власти и её ...лизов. Проблема осквернения памятников и могил на любой территории - проблема интернациональная. Здесь "сам дурак" не прокатывает. Само собой, власти Химок не меньшие уроды, чем эстонские власти, но это ни в коей мере не оправдывает Ансипа и Ко. И обсуждать это надо не ПОСЛЕ, а ВМЕСТЕ.

Комментировать

«Классическое образование не имеет в виду научить полезному, а лишь утончить ум настолько, чтобы он уже навсегда мог разбираться в полезном и бесполезном, второстепенном и существенном»

В. В. Розанов,
русский философ, публицист и критик