Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

: [без темы] // 20 апреля 2007, 00:26

Дорогая Вера Борисовна,
i.m.h.o. Вы должны быть благодарны выпускникам за их реакцию. Она по крайней мере нейтрализует то умиление, которое Вы, по-видимому, испытываете к гиперактивности пятиклассниц на форуме.
Согласитесь, что в их возрасте гораздо симпатичнее было бы читать стихи графа А.К.Толстого на каком-нибудь гимназическом вечере, чем заваливать форум сообщениями с диким количеством опечаток.
Можно придумать много антонимов к словам "ехидство" и "снобизм", но к тем мотивам, что побуждают пятиклассниц, есть один антоним - скромность.

Комментировать | Вся дискуссия
учительница В. Б. Гефтер (Жижина): Здесь нас скромности научат, или aurea mediocritas // 20 апреля 2007, 20:39

Дорогой Андрей Юрьевич,
совершенно с Вами согласна, особенно в отношении последнего тезиса. Ехидство вообще вещь ценная, я скорее о другом. Если уж выше речь зашла о моем темном прошлом, кому, как не Вам, знать, что умиление - чувство мне не присущее (особенно по отношению к пятиклассницам, которых мне и в жизни вполне хватает).
Я, собственно говоря, надеюсь, что итогами нашего обсуждения будут выводы, которые сделают для себя обе стороны: одна придержит вожжи, а вторая будет снисходительнее к меньшим. Все-таки.
Больному дать желудку // полезно ревеню.
:)

Комментировать
: [без темы] // 21 апреля 2007, 00:13

D'accord!
Тем более что:
Нас паки бьют и паки...

Комментировать
учительница В. Б. Гефтер (Жижина): [без темы] // 21 апреля 2007, 00:18

Причем и те, и другие.

Комментировать
учительница А. Ю. Енбекова: aga, // 20 апреля 2007, 21:40

"девице неприлично высовываться на балкон и глазеть"? Prostite, chto vmeshivajus', Andrej Jur'jevich. Bog by s nimi, v kontse kontsov, vs'akij imejet pravo zaregistrirovat's'a. Drugoje delo, chto zamechanije o zajomnyh intonatsijah jedva li pobuzhdajut k razmyshlenijam p'atiklassnikov ( i stalo byt', ne mozhet ih zadet' vser'joz).

Комментировать

«Значение гимназии редко видят в вещах, которым там действительно научаются и которые выносятся оттуда навсегда, а в тех, которые преподаются, но которые школьник усваивает лишь с отвращением, чтобы стряхнуть их с себя, как только это станет возможным»

Ф. Ницше,
немецкий философ