![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
"Нелепо, согласитесь, требовать от человека благодарности, если он ее не испытывает." Вдвойне нелепо требовать благодарность от тех, кто ее и без того испытывают. ТРЕБОВАНИЕ благодарности нелепо само по себе.
"Мне, например, как выпускнику довольно трудно адекватно оценить полученное в гимназии образование."
Мне в свое время Сергей Владимирович прямо так на форуме и написал: "Был бы ты, Рома, сейчас в Айове, если бы не гимназия?"
Оставим в стороне очень спорный вопрос, является ли нахождение в бескрайних кукурузных просторах Айовы каким-то особым достижением . В университете, в котором я работаю, десятки аспирантов из России, которые закончили самые обычные школы. Я здесь единственный, кто получил классическое образование
Никому не приходила в голову крамольная мысль, что большинство талантливых детей, получивших образование в гимназии, прекрасно реализовали бы себя в жизни, если бы получили образование в любой другой хорошей школе? Разве мало быть просто очень хорошей школой? Почему обязательно надо претендовать на то, что без гимназии наша жизнь просто бы не сложилась?
эти хорошие школы?! Есть еще две-три на весь город, с которыми гимназия, кажется, и не думает драться за персональные лавры. У нас высок уровень "хороших" школ и катастрофически низко качество "обычных" (это я тебе еще и как мать первоклассницы говорю).
КомментироватьВместе со мной в СПБГУ учились очень талантливые и эрудированные ребята, не закончившие классическую гимназию. Парадокс?
Комментировать
никто же не говорит, что из обычных школах не может быть умных и эрудированных детей. но почему-то мне кажется очевидным, что дети, которые только и делают, что шатаются по подъездам и подворотням, пьют пиво и портвейн etc, если и учатся где-то, то не в гимназии и ей подобных школах.
я не думаю, что правильно говорить, что без гимназии мы были бы ничем, но не факт, что без гимназии мы были бы теми, с кем приятно поговорить, и кто многого добивается в жизни.