школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Брейк! Ребята, о чем вы спорите?
Невозможно убедить кого-то верить/не верить в бога, поэтому эта ветвь по определению бесперспективна. К тому же, как правильно кто-то заметил, это слтшком личная тема, чтобы ее так вот обсуждать. С другой стороны, запрещать эту тему - глупо, как запрещать любую другую. Простой пример: "давайте запретим тему о политике, потому что негативные высказывания NN о господине Жириновском могут кого-то оскорбить". Запрещать НИЧЕГО не надо.
Однако меня, например, просто как приличного чедовека, возмущают высказывания типа "бей попов", "их надо было замочить еще в 17-м" и так далее. А также твое, Сергей, "XXX - козлы"(пусть и приведенное как пример)...
Поэтому я предлагаю оставить все посты на совести отправителя, не запрещая каких-либо тем, однако, в случае появления каких-то грубых высказываний, безжалостно лишать аккаунта(на месяц, два, год, навечно...).
Все-таки форум - это тоже гимназия, а мы все приличные, интеллигентые люди. Ребята, давайте жить дружно!
P.S. А вот гуманность (кажущуюся или реальную) некоторых религий интересно было бы обсудить.
Алексей в резкой критической форме выражает свои взгляды. Сообщество пытается заткнуть ему рот, потому что его высказывания якобы оскорбляют приверженцев доминирующей в нашей стране религии.
Резкую критику Путина, видимо, никто не пытался запретить, потому что его приверженцы не доминируют у нас на форуме.
Костя, лично для тебя поясняю: в этой ветви, да и вообще на форуме, никто не пытается " убедить кого-то верить/не верить в бога". Вопрос стоит в праве на свободу совести. Большинство считает, что выступать против РПЦ неполиткорректно и недостойно приличного человека. Есть мнение, что такой подход - это цензура и ханженство. И почему наши господа либералы так ретиво борятся с Путиным, а потом начинают глушить коноваловцев, мне непонятно.
и неправильно!
Насчет верить/не верить я написал просто, чтоб об этом никто не написал случайно
Право на свободу совести должно быть у каждого, поэтому ни о какой цензуре, кроме лексической, на этом форуме не может и речи идти! Но САМОЦЕНЗУРА должна существовать ВНУТРИ человека. Это, имхо, часть воспитания. А внешние запреты только раздражают.
Думать каждый может что угодно и как угодно, однако, по моему мнению, высказываться так резко просто недостойно: это не уважать самого себя. Я, может тоже много чего думаю про РПЦ, но я же не выступаю так резко!
"Сообщество пытается заткнуть ему рот, потому что его высказывания якобы оскорбляют приверженцев доминирующей в нашей стране религии.
Резкую критику Путина, видимо, никто не пытался запретить, потому что его приверженцы не доминируют у нас на форуме." - а это уже значит, что эти люди либо плохо разбираются в ситуации, либо лжелибералы.
"И почему наши господа либералы так ретиво борятся с Путиным, а потом начинают глушить коноваловцев, мне непонятно." - мне тоже непонятно
В общем, давайте жить со СВОБОДОЙ СЛОВА, но не забывая о САМОЦЕНЗУРЕ!
но приставка лже- в данном случае означает лишь сумбурность взглядов, а не какую-либо маску.
Прошу не принимать мое предыдущее сообщение за принятие Вашей стройной, но мне неприятной идеологии
Вот и займись ей, пожалуйста. А меня не попрекай.
КомментироватьВ моих постах грубостей не было.
Комментировать
В этой ветке приверженцы доминирующей религии вообще не участвуют! Ни одного! Дык сколько можно говорить ерунду, а?!
И не заткнуть рот, а попросить сперва подумать, что пишешь. Против критики попов и РПЦ тут никто ничего не имеет (я вот считаю, что это как минимум наполовину преступная организация), сколько нужно повторять, но "расстрелять в 17-ом" - отрицательный уровень дискуссии. Даже не в этической (фиг с ним, ей-богу!), но в содержательной части, неужели неясно? Ну, и "наши господа либералы" ты как будто позаимствовал у Даши Кулешовой.
потому я с лехой и не спорю, что с содержательной точки зрения его сообщения находятся на кроманьонском уровне.
Но если бы претензии были к содержанию, никто бы, наверно, не стал бы говорить, что, мол, такие сообщения на форуме недопустимы, и насчет лишить аккаунта на два года, и т.д. Писать глупости - не преступление.
И если я пишу ерунду, Мите не надо угрожать мне удалением моих постов. И так никто не обратит внимания.
P.S. Я думаю, Даша К. не в обиде, что я у нее позаимствовал. Мне кажется, что либеральность взглядов некоторых участников - фальшивая, просто дань моде. Мол, мы такие демократы. А когда доходит до того, что некто начинает высказывать несимпатичные тезисы, так все его сразу записали чуть ли не в фашисты.
Свобода мнений преполагает, что у других могут быть мнения не просто отличные от ваших, но и резко вам неприятные.
Комментировать
Боюсь, это скрытая цитата из Стругацких. Перечитал их в детстве.
КомментироватьНеужели всё так плохо? (боится и прячется под шкафом)
Комментировать
Используя в предыдущих дискуссиях о политике термин "так называемые либералы" я как раз и имела в виду, что мои оппоненты, считающие себя либералами или демократами, таковыми не являются, так как не признают либеральных и демократических ценностей, сущность которых я доказывала.
" Свобода мнений предполагает, что у других могут быть мнения не просто отличные от ваших, но и резко вам неприятные." - и это тоже сущность либерализма, которая продолжает игнорироваться.
Итак, по факту мы имеем неоднократно предпринимающиеся попытки удушения свободы слова
с моей стороны. Но люди не хотят угомониться.
КомментироватьКомментировать
Быть либералом не в моде примерно с 1999 года (а то и раньше). Если в меня метишь, то это очень обидно.
А что, кто-то говорил о цензуре? Я не заметила.
Затеяли, действительно, какую-то ерунду - спор агностиков с атеистами. Я вот мучаюсь, между прочим, побольше вашего, поскольку в купеческой столице православие в такой моде, что слова не скажи,чтоб не сесть с этим делом в лужу. Сил нет больше, но держусь, стараюсь. Зачем, спрашивается.
А лучше всех поступил Валерий Аронович, направив свой пост двум тезкам. Браво!
Даша Кулешова - диспутант приятный во всех отношениях,но в данном случае мои комплименты были адресованны не ей. Мы с ней в ее школьные годы были вполне знакомы (см. мой пост). Так что, Даша Хитрова, - простите за детсадовское обращение по фамилии - не скромничайте.
Комментироватьотбросив скромность, должна заметить, что своими знаниями в области химии я вряд ли обрадовала бы Вас. Так что всё к лучшему Спасибо за Ваши слова: это очень приятно. А из дискуссии не уходите, пожалуйста, а то познавательная ее функция погибнет безвозвратно.
КомментироватьДаша Кулешова, вот, цитировала конструктивно. Она, всё-таки, поняла смысл дискуссии.
Комментироватьтут все друг друга поздравляют с днем рождения, а я бы, перед тем как покинуть эту несколько комическую дискуссию, хотел бы поздравить Вас с точными и уместными репликами. Мне очень жаль, что мы не были знакомы, когда находились по разные стороны баррикад (т.е. парт).
КомментироватьЯ рад, что вышло смешно. Не зря старался!
КомментироватьКто считает, что не следует выступать против РПЦ? Эта тема просматривается исключительно в Ваших постингах! Хотя Вы как умный человек должны понимать, что РПЦ как организация - это одно, а весь корпус принадлежащего к ней духовенства - это другое. В конце 80-х мы говорили "долой КПСС", но ни один нормальный человек не говорил "бей коммунистов". Сравнение, разумеется, неточное (и больше соответствует взглядам Леши, чем моим), но некое направление указывает.
Комментировать
Дорогая Татьяна Борисовна! Лешка вот выступает против церкви и попадает под обстрел. Я просто решил составить ему компанию
Леха, я думаю, не станет утверждать, что все священники поголовно должны быть изведены. Не личности, но категория ему неприятна. Так же, как другому могут быть противны партийные боссы в массе, хотя к отдельным личностям можно испытывать при этом уважение. Я отстаиваю его право на такую позицию.
Спорить, конечно, не о чем. Все мы люди мирные и драки у нас никогда не будет. Но дискуссия вышла жаркая, хоть и бессодержательная.
"Я решил растрепать одну компанию, что и делаю."
Д. Хармс.
Леша "попадает под обстрел" не за выступления против церкви, а за "эпатаж". Я не думаю, что кто-то хоть как-то возразил, если бы он просто "выступал против церкви"...
КомментироватьТакая смешная дискуссия... Я сейчас живот надорву. Люди чего-то доказывают, стараются, сами не понимая зачем. Скажешь, опять эпатаж?
КомментироватьЯ о ней-то и толкую. Клеймя христианство и иже с ним, противодействую я именно негуманности этих религий. Повторяю восьмой раз: не верующих, а религий. Фиг с ними с верующими, пускай верят во что хотят. Я признаю, что это право каждого. Но если эта вера внутри них и остаётся. Я же не рассуждаю тут, например, о сатанизме... Вот и прошу свою или чужую религиозность не использовать в качестве аргумента.
Комментироватьты выражаешься настолько туманно, что тебя никто не понимает. Теперь стала понятна твоя точка зрения, но, прости, я не понял, как все твои посты, кроме этого и еще парочки, соотносятся с твоим мнением. Ты меня, извини, конечно, но все остальные посты(тем более в свете реальной твоей точки зрения) представляются мне шутовством, никому не нужным и мешающим нормальной дискусии. Тем более на этом форуме.
Комментировать
Не хотел переходить на личности. Но ты пишешь полную ерунду. Как будто в этом форуме нет места, например, шутовству. Прямо форум лауреатов нобелевской премии получается.
Я написал, что мне всё равно, верит человек или нет, то я просто решил, что не имеет смысла переубеждать верующих. Действительно, занятие оказалось дурацкое.
И еще, если ты меня не понимаешь, то извини. Читай посты внимательно, пользуйся толковым словарем.
И сотри свои посты. Вот уж бесполезные, на самом деле. Кергуду!
О боже! У меня и в мыслях не было переходить на личности. Я имел в виду, что все хорошо в меру.
Меня не поняли. Увы!
Во-первых, садитесь на своего любимого конька чуть-чуть-чуть реже, чем раньше.
Во-вторых, подкрепите свои вполне законные взгляды знаниями. Я буду больше уважать Ваши воззрения (хотя с изрядной их частью не соглашусь никогда), когда под ними возникнет более солидный фундамент.
В-третьих, по Вашему поводу почему-то все передрались, но мы с Вами, надеюсь, никогда не поссоримся.
но вы же меня сами на эту дискуссию спровоцировали.
Комментировать