Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Т. Б. Путилова: Браво, Илья, браво, Анастасия. // 13 февраля 2005, 21:34

Подписываюсь под каждым Вашим словом (кроме нароста). Цитата Романа из Горация была восхитительно уместна. Только масло в огонь здесь не причем. Ибо ее можно трактовать двояко: либо, нет смысла trans mare currere, если animus все равно тот же, либо (и это частая ситуация), для того, чтобы animum сохранить, необходимо currere.
Дашенька (К.), не обвиняйте меня в навешивании ярлыков, но тезис о делении на тех, кто говорит "эта страна", и тех, кто говорит "наша (моя) страна", - один из любимейших у Зюганова и Ко. Возможно, Вы этого не знали или забыли. Право же, нам, как людям, получившим приличное образование, следует помнить, что местоимение "этот" почти синонимично "мой" или "наш". И Демосфен писал hede he polis, и Цицерон (что Вы можете помнить), haec res publica, и англичане говорят this country. Нокто, кроме некоторых "патриотов" в России, не поднимает по этому поводу шум. Т.П.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Дарья Кулешова: Это ведь, не мои слова: // 14 февраля 2005, 00:03

"Грустно, что вы выделяете слово "моя", говоря о стране: это мешает иметь трезвый взгляд на нее, это, действительно, если не шаг к фашизму"
http://610.ru/forum/3309.html

Комментировать

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки