![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
ко мне не прикрепилось. Кроме бывших одноклассников, никто меня так не называет и то редко.
А предложение: улучшить форум. Сделать суб-форумы. Да и читать не очень удобно: всё как-то направо убегает. Эмотиконы бы добавить, кстати.
В наши годы, кхе-кхе, вообще редко люди друг друга по прозвищам называют. Это все архивные сведения, я и не предлагаю использовать их в прикладных целях. Повторю, мне было бы интересно просмотреть такую базу данных. К тому же, за каждым прозвищем стоит какая-нибудь любопытная история.
Комментироватьага, есть такое дело. Не очень удобно форум читать. ИМХО идеальный вариант был бы использовать стандартный phpBB. один из лучших форумов и встраивается совершенно в любой дизайн. Есть все более чем необходимое, не надо изобретать велосипед и open source, даже дописать самим можно любые вещи, если что.
КомментироватьЭто уже обсуждалось много раз, но команда разработчиков по-прежнему против. Хотя бы потому, что в phpBB (и почти все остальные "стандартные") - "плоские" дискуссии, а не древовидные.
Комментироватьвправо куда-то лезут. В плоских можно цитировать - вот вам и древо!
КомментироватьНу да, "лезут", а что делать, приходится чем-то жертвовать. Я всё равно считаю, что такой интерфейс лучше; он взят из LJ, собственно. Мы даже вначале хотели просто движок LJ сюда поставить, но потом раздумали.
КомментироватьТак у вас с Дистелем руки и не дошли использовать nested sets?
КомментироватьТы же понимаешь: это означает переделывать весь форум практически полностью... А мы не можем собраться и элементарные баги исправить. :-/
КомментироватьЕсли пришлешь мне код форума и кусочек дампа базы для тестирования, я потихоньку сделаю. Единственное, что немного смущает - то, что парсера не знаю, однако я не думаю, что это большая проблема.
КомментироватьЯ вижу кучу минусов, особенно во время оживленных дискуссий. Меня, например, совершенно не улыбало читать недавно дискуссию на политические темы, просто потому что это не удобно. И уж тем более неудобно отвечать без цитирования. В общем-то ваше дело, конечно, но ИМХО это было бы реально удобнее, хотя, конечно, вероятно я просто привык к стандартным форумам.
Комментировать
Сейчас вот мой пост добавился предыдущий и понять, на какой из постов это был ответ представляется очень затруднительным. Тогда уж необходимо слева на пустом месте рисовать стрелки какой пост к чему относится, иначе просто становится неудобно читать, если перед моим ответом была длинная дискуссия и на одном экране просто не видно, на какой пост появился ответ
Древовидность - сомнительное преимущество. С цитатами как-то удобнее.
Комментировать
Copy/Paste еще никто не отменял.
Вот разрешить некоторые теги в форуме - было бы здорово. Blockquote, i/b/em/strong, может быть A, ul/ol/dl/li, и т.д. Только стили не забывать от них отрезать, и вообще все атрибуты.
Или можно псевдотеги, но по-моему, это глупость.
Насчет сильно уползающих вправо: может, делать свернутые суб-ветки? Как в ЖЖ?
А сделать нерекурсивную выборку дерева из базы - проще простого. Составные индексы. Допустим, выделяем четыре байта на корневые посты, плюс по два на каждый уровень комментов. Делаем поле типа binary varchar ли как его там. Допустим, я пишу пост, у него индекс 00 00 07 4A.
index = 0000074A
Митя комментирует меня:
index = 0000074A00
Лёха комментирует Митю:
index = 0000074A0000
Артемиас комментирует меня:
index = 0000074A01
и т.д. Любой тред, и более того, любая суб-ветвь в треде выбирается одним запросом.
наверно, можно и иначе сделать.
Но все-таки удобнее работать с такой структурой:
http://detail.phpclub.net/article/db_tree
Комментировать
Комментировать
- Человеку, который знает HTML, проще с HTML.
- Человеку, который не знает - все равно, но он хоть немного выучит HTML.
- Если есть какие-то супертеги в BBCode, которых нет в html, то можно добавить и псевдотег с угловыми скобками и обработать его на лету, так что это не аргумент.
Все эти псевдотеги и бибикоды придумали ленивые кодеры, которые не знали, ЧТО надо вырезать из тегов, а ЧТО не надо, и боялись, что их хакнут. Но мы-то знаем, и хакнуть нас не получится
Еще один флейм почать тщишься?
Комментироватьа что если на форуме ввести некоторые тэги для выделения текста типа жирный-курсив, одчеркнутый. А также возможность выделять слова как ссылку?
Комментировать
При всем уважении, ты не совсем прав. Смысл цитирования не в том, чтобы оставить кусочек текста предыдущего оратора, а показать на что именно идет ответ. Даже если в данном форуме я сейчас начну выдергивать цитаты, то уверяю тебя, при достаточно живом обсуждении очень скоро все скиснут просто от обилия цитат и полнейшего недопонимания, что происходит Элементарно, даже сейчас, чтобы понять, на что и как мне ответить в данном топике, мне приходится перечитывать его полностью. А если он будет намного больше?
когда форум имеет вид дерева, ты всегда можешь открыть маленькую суб-ветвь и ее перечитать. Посмотреть, кто на что отвечает. А если форум линейный, тогда да, можно только все сразу перечитать.
Комментировать
Я тоже предлагал. Теперь думаю, что, возможно, это не лучшее решение.
Именно потому что phpBB является OpenSource и про него знает распоследний велосипедист, его часто крякают. Есть эксплойты, есть даже вирус, который ищет через Google форумы на phpBB и их дефэйсит.
http://www.viruslist.com/ru/alerts?alertid=146468257
Во-первых точно также быстро выходят заплатки, именно за счет опенсорса. Во-вторых большую часть потенциальных дыр можно закрыть заранее и наконец в-третьих, кому надо крякать сайт гимназии? Не будем себе льстить, при желании небольшого ddosа было бы достаточно, чтобы похоронить сайт надолго
Я, например, еле удержался от того, чтобы запостить в форум сообщение от имени С. В.
Комментировать
так как все по 300 раз перепроверено. и если ты не читаешь профессионально bugtraq, то скорее всего заплатка на форум выйдет намного раньше, чем ты узнаешь про дыру в форуме
Слушайте, а пользовательский интерфейс там можно поменять на гимназический? А то - то, что я видел - очень "стандартно" и сайт бы от этого сильно проиграл.
КомментироватьПолностью под любой дизайн можно переделать, совершенно любые настройки. Знаю много сайтов, где максимально внедрен и переписан был скрипт и все работает на ура. Даже все обнаруженные недавно дыры у нас были закрыты намного раньше их опубликования.
Комментировать