![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
всякого рода пропусков, удостоверений и проч.
Считаю эту проблему надуманной и привнесенной в гимназию людьми, ищущими "к чему бы придраться..."...
Я уже говорил, что недоразумений с проходом в школу ничтожно мало, что вполне допустимо и простительно... С пропусками проблем будет больше!
Конечно, вахтеры меняются, проходит какой-то период адаптации. И все должны это понимать.
Считайте, что я придираюсь, но уже количество сообщений в ветке говорит о том, что тема н а б о л е в ш а я. Кроме того, лично меня насторожила такая подробность: двух (минимум?) человек не пустили, когда они привели приятелей. Причем именно это уже предполагается в некоторых комментариях как п р и ч и н а (см. ссылку, данную Дашей Буреевой). Встает вопрос о том, насколько гимназия доверяет выпускникам (и наоборот). Наконец, о чем уже много раз сказали: обидно, когда тебя не пускают совсем, а объективных причин этому не приводится. Не считать же объективной причиной "нечего вам тут делать" (что, опять же, у многих в ушах застряло). Вся эта канитель подразумевает разделение на "своих" и "чужих" выпускников, которое само по себе противоестественно. Причем "свои" - те, которые "примелькались", а "чужие" - те, которые не "примелькались" (так? или здесь можно увидеть другую логику?) (а последовать этому совету Леонида Яковлевича заведомо не у всех получится). Выбирать из разных вариантов можно бесконечно, давайте хоть что-нибудь попробуем.
Комментировать
Расхождения начинаются, конечно же, здесь.
Мне очень приятно, Наташа, что ты так честно пытаешься найти выход из этой ситуации, но С.В. прав: проблемы нет. Проблема - это неверный исход при верном посыле. А сложившаяся ситуация закономерность и существует оч давно.
Андрей Юрьевич уже и вовсе стыдится работать в гимназии. Тут кто хочешь растеряется.
Мне ужасно обидно. За гимназию как явление.Такие недопонимания просто губительны.
Я не знаю, что сложнее поменять: упомянутую "закономерность" или отношение к ней, которое складывается, а, может быть, уже сложилось. Мне кажется, что разобраться с этим можно только общими усилиями.
Похоже, для Сергея Владимировича она и не открывалась...
Что же, можно и дальше продолжать закрывать глаза на очевидное.
От себя же подпишусь под каждым словом Вашим, Андрея Юрьевича и Леонида Яковлевича.
Обидно, что приходится что-то доказывать.
Обидно быть ненужным там, где привык - что дом, что радуются, свое, родное.
Странно, мне показалось, довольно много выпускников в этой ветке подтвердили, что сталкивались с этой проблемой, значит, она существует, неужели и правда всё останется, как есть?..
Это довольно грустно.
..в начале учебного года принести в гимназию вахтеру распечатанные с сайта списки выпускников с фотографиями и при входе в гимназию здороваться с вахтером, показывать себя в этом списке (пусть и недоучившихся), если нужно, каким-то образом подтверждать, что я действительно Мария Якерсон, и после этого беспрепятственно проходить в саму школу, не объясняя причин, по которым я хочу это сделать?
Если нет, объясните, пожалуйста, почему.
Мне это решение проблемы кажется вполне осмысленным и для него никому кроме меня не придется предпринять никаких действий.
раз Вы считаете, что проблемы нет - прошу Вас оставить свой мобильный телефон. В случае будущих недоразумений с вахтой буду звонить лично Вам.
И никаких пропусков!
Вспоминая мудрый мультфильм моего детства "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" http://www.youtube.com/watch?v=EgXRqEUXIug&feature=fvwrel, перефразирую Енотиху-мать: "Константин, не продолжайте дискуссию в том же тоне, а попробуйте последовать совету Валерия Ароновича и произнести в следующий раз простые слова "Здравствуйте, меня зовут так-то, я закончил школу в таком-то году, учился у (два-три заведомо известных имени)".
КомментироватьМы с Мурой следовали совету Валерия Ароновича. К сожалению, вахтер считает, что если человек закончил Гимназию, то ему в ней делать нечего.
Комментироватьмой Вам совет: если Вы хотите, чтобы по результатам этой дискуссии были приняты какие-то решения, то устранитесь из нее и дайте говорить другим. Безусловно, с точки зрения закона заносчивый и грубый человек имеет столько же прав, сколько и любой другой; но для того, чтобы бороться за права такого человека или обсуждать максимально удобные механизмы их реализации, нужен, видимо, какой-то более высокий уровень правосознания, чем у меня.
Комментировать
спасибо за совет.
Что-то я и правда разговорился; умолкаю - Вы абсолютно правы.
Совершенно случайно узнала я об интересном случае.
Мама одного гимназиста ждала своего сына во время его экзамена. Экзамен был длинный, и через полтора часа она захотела посетить туалет, но доблестный вахтер не пустил ее, а сказал, что ей нельзя проходить дальше зоны для родителей, то есть сидений на 1ом этаже. У нее были тяжелые сумки, идти с которыми искать кафе поблизости гимназии для посещения туалета там ей было неудобно, но эти обстоятельства не смягчили вахтера.
Если вахтер в этот момент действовал согласно инструкции начальства, то у меня нет слов.
Если же это было проявление его личной инициативы, то, мне кажется, несомненно стоит умерить его пыл и обсудить с ним подробнее, кого и куда он не должен пускать!
Жду реакции администрации и, пожалуйста, не "это единичный случай", он слишком позорный для гостеприимной гимназии, чтобы закрыть и на него глаза.
агентство "Одна Гражданка Говорила" - недостоверный источник.
Особенно с учетом последнего Вашего пассажа вступительная ремарка "совершенно я узнала" звучит неубедительно.
На мой взгляд, если Вы хотите получить "реакцию администрации", Вы должны - любым способом - сообщить Сергею Владимировичу конкретные данные: лица, числа и т. д.
В противном случае - некрасиво.
Вера Борисовна, я не вполне понимаю причину Вашего недоверия к источнику - это же не судебное разбирательство. Слово "случайно" означало, что я не собирала целенаправленно информацию по этому поводу, а информация сама меня нашла.
Если Сергей Владимирович сочтет нужным, я узнаю более подробную информацию.
Я могу больше не ждать реакции администрации - выпускники добились своего и теперь, надеюсь, смогут попадать в школу без особых препятствий. Так что мой рассказ теперь можно отнести в рубрику "впечатления, которые остаются у людей от посещения гимназии".