Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: Поддерживаю // 21 июня 2011, 01:22

Не знаю уж, кто был вежлив, а кто агрессивен, но то, что с годами пропадает желание заходить в школу, потому что надо доказывать что-то незнакомым людям, которые появились в школе на пятнадцать лет позже меня - это факт.
Давайте пропуска сделаем, что ли. Свидетельство почётного выпускника/друга гимназии.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель С. В. Бурячко: Не пустили в гимназию? И правильно сделали! // 21 июня 2011, 02:18

Удивляет другое. То что у Кости хватило терпения и времени написать столь длинное послание на форум. Вахтер, а вовсе не охранник, исполняет свои должностные обязанности: не пропускать в школу незнакомых людей. А интеллигентный человек, войдя в учреждение и видя вахтера, должен представится и сообщить причину визита. А не проноситься мимо, считая это выше своего достоинства. Вот и все правила.

Комментировать
учитель Евгений Цуринов: [без темы] // 21 июня 2011, 06:37

Сергей Владимирович, скажите, можно ли выпускникам Гимназии приходить туда "просто так", не планируя заранее встречи с кем-то? Если да, то является ли свидетельство преподавателя, что это выпускник, достаточным основанием для пропуска?

Может быть формализовать порядок посещения гимназии выпускниками, чтобы избежать таких конфликтов в будущем?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: [без темы] // 21 июня 2011, 09:36

Сергей Владимирович!

Честно говоря, я был уверен, что гимназия - мне дом родной. Когда я прихожу домой, я не объясняю никому причины своего визита.

Однако же, когда выяснилось, что я неизвестен вахтеру (надо сказать, что я не проносился мимо, а поздоровался и прошел, а откуда Вы вычитали про достоинство, я вообще, честно говоря, не понимаю), я сообщил: кто я - выпускник (что позже подтвердила Светлана Милиановна, к которой я обратился, пытаясь погасить возникающий конфликт), куда иду - к администрации или к Андрею Юрьевичу.

Кстати, никогда при посещении знакомых мне мест (университет, работа, иные посещаемые периодически учреждения, где я хорошо ориентируюсь и мне не нужно спрашивать дорогу), мне не приходилось ни представляться, ни объяснять цели своего визита вахтеру - достаточно было простого "здравствуйте!", хотя вахтеры, разумеется, тоже не знают меня в лицо.

Если моего желания заглянуть в родную школу, встретиться с учителями (кого застану!) в качестве объявленной вахтеру цели визита недостаточно, что же - такая позиция мне ясна.
Можно считать заголовок вашего сообщения официальной позицией администрации или это Ваше личное мнение?

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Любопытно про "университет" // 21 июня 2011, 19:38

Скажи, Костя, а под "университетом" ты имеешь в виду ИТМО? Когда я там учился (особенно ближе к концу), без студенческого билета попасть внутрь было практически невозможно: вахтеры свирепствовали и без бумажки не пропускали никого. Неужели это изменилось, и теперь достаточно просто сказать "Здравствуйте"?!

Комментировать
выпускник Константин Корешков: [без темы] // 21 июня 2011, 23:32

Митя, свирепствуют только при входе на Саблинскую - там правда нужен студенческий; ни на одной другой площадке (Чайковского, Гривцова, Биржевая, Кадетская) этого не требуется - достаточно поздороваться.

Комментировать
Мария Якерсон: [без темы] // 21 июня 2011, 12:29

Сергей Владимирович,

Вы говорите, нужно сообщать о цели своего визита. Довольно часто выпускники (думаю, не только я так делаю) приходят с целью пробежаться по этажам, поболтать со встреченными знакомыми, поговорить с учителями, которые в тот момент в школе, посмотреть на афиши, объявления, выставки, родные кабинеты и т.д. При этом, если их попросить назвать конкретного человека из школы, к которому они пришли, они задумаются, назовут несколько имен, но если всех этих людей не будет в школе, им придется развернуться и уйти. Правильно ли я понимаю, что теперь такая цель визита недопустима, т.к. не является ни делом, ни приходом к конкретному учителю? Если да, это довольно грустное известие для выпускников.

И еще, правильно ли я поняла, что если я всё же прихожу к конкретному учителю, то он, чтобы я смогла войти, должен спуститься с 4ого этажа (где он вполне мог быть) на 1ый? Но нам же очень неудобно таким образом беспокоить учителей..

Комментировать

«Всякое дитя родится неученым. Долг родителей есть дать детям учение»

Екатерина II,
русская императрица