Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Одинокая башня // 23 сентября 2010, 13:51

Помню, было дело - шикал тут на маленьких детей, просил следить за типографикой. Но не стану же я шикать на почтенного выпускника 2009 года выпуска. А вот горестные замечания Е.Н. и Ваши, может быть, подействуют. И, кстати, орфографических ошибок (тся/ться?) я не увидел, только пунктуационные и типографические. Так что, может быть, не всё так страшно?

P.S. Дорогая Наташа! Ваши безупречные сообщения будут полностью идеальными, если Вы не будете забывать пробел не только после тире, но и до него (из пяти последних тире у Вас нет пробелов перед пятью).

P.P.S. Дорогой Ярослав! Французская типографика велит ставить пробел не только после восклицательных и вопросительных знаков, но и до них. Англичане не отделяют тире пробелами. Немцы вообще переворачивают кавычки наоборот. Иными словами - возможны варианты. Но пробелы после точек, запятых, восклицательных знаков и проч. всё-таки приняты везде.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Л. Я. Жмудь: Побольша пуризьма, // 23 сентября 2010, 14:44

дорогие товарищи! И сайт зацветет.

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: Спасибо огромное! // 25 сентября 2010, 09:32

Если честно, я вообще не знаю, где надо ставить пробел, а где не надо, да и не только о пробелах у меня такое смутное представление, поэтому буду благодарна за любые замечания такого рода=)

Комментировать

«Истинно просвещенный человек никогда не воюет»

Лао-Цзы,
китайский философ