Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Яша, ты затеял сомнительную дискуссию // 26 июня 2004, 16:15

Репутация - вещь сомнительная. То, что тебе не хочется придти к тому или иному классу на выпускной, не значит, что никому не хочется. А некоторым, я полагаю, как раз к вам на выпускной придти не хотелось. Так что заявления в том духе, что "после нас я не знаю достойного класса", выглядят довольно смешно.

А уж на конкретные классы переходить в любом случае не стоит, а то так и до перехода на личности дойдёт.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Ольга Литвяк: я вообще не об этом говорила. // 27 июня 2004, 00:53

по-моему, приходить нужно к друзьям :), а если у кого-то их в гимназии не осталось, то жаль таких людей(хотя я сомневаюсь, что это действительно так). А по поводу репутации: не в репутации, а в людях и отношении к ним дело...а уж говорить про кого-то, что они безликие, нельзя. Может кто-то за много лет учебы в гимназии просто не узнал этих людей поближе? В каждом человеке есть что-то интересное, просто иногда это сложно заметить(особенно, если не очень хочется)

Комментировать
выпускник Яков Гогин: не о том речь // 27 июня 2004, 14:23

Я не говорю( хотя так может показаться) что какие то классы плохие, какие-то хорошие. Каждый класс для себя самый лучший. Я имею в виду, что, за исключением 9бета(будуший 10бета) в гимназии остальные классы как-то не создали себе Имидж, то есть не отличаются ДЛЯ МЕНЯ между собой ничем, кроме роста, не в обиду будь сказано. Я не говорю про личностей, к личностям я всегда смогу прийти на выпуск. но теперь я не могу сказать "к этому КЛАССУ я хотел бы прийти", только к людям по отдельности. и я категорически не согласен с фразой "лучше никакой репутации, чем ваша". Какая-то репутация должна быть. Мы сами создавали себе репутацию и мы(по крайней мере я ) ею довольны.
Нет ничего хуже безликости.

Комментировать
учительница А. Л. Петрунькина: [без темы] // 28 июня 2004, 14:56

а еще иногда на выпускной приходят не только "к классу", но и к учителям, просто в школу. Это для многих уже традиция.
И еще: даже когда идешь к целому классу, у которого "Имидж" и "репутация", общаешься все равно с людьми. Или нет?
С другой стороны, по-моему уже складывается традиция каждый год после выпускного вечера говорить: "это был последний замечательный выпуск...Все остальные уже не те..." - и горестно вздыхать. Но если это повторяется каждый год, значит, все выпуски хороши и по-своему замечательны. Или в это умозаключение вкралась какая-то логическая ошибка?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: да // 28 июня 2004, 16:51

Я не буду ничего говорить, комментировать про свой класс из этических соображений.
Но я хочу сказать: Яша, ты верно заметил. У класса должна быть репутация и лучше быть "самым хулиганистым классом в гимназии", чем слышать вопрос "А разве такой класс вообще есть? А-а... Это те-то, такие скучные...". Все классы по-своему и для разных людей чем-то плохи, а чем-то хороши. Но РЕПУТАЦИЯ у класса должна быть. Любая.
ЛЮДИ, ЛИЧНОСТИ есть практически в любом классе (если не в любом), но ИМИДЖ КЛАССА есть у очень немногих классов.

Комментировать
выпускница Анастасия Рогинская: УУУ Илья Хацкелевич УУУ // 29 июня 2004, 18:34

детки и ДеДки, милые, а вы забыли, как Илья Хацкелевич говорил с завидным постоянством КАЖДОМУ классу, что этот класс самый худший и что ТАКОГО в гимназии еще не было? успокойтесь. если кто закончил гимназию даже без РЕПУТАЦИИ (кстати, в чьих глазах??) - это уже подвиг, и хорошо бы его с этим поздравить. Нет?

Комментировать
выпускница Софья Александрова: [без темы] // 30 июня 2004, 15:42

Репутация - вещь хорошая, проблема только в том, что репутацию классу обычно создает какая-то группа людей, человек шесть. Например, в классе есть несколько заметных хулиганов, и класс начинают называть "самым хулиганистым". Но хулиганов-то там совсем немного!
А был/есть ли класс, у которого имидж был/есть и создавался/создается всеми людьми из этого класса?

Комментировать
выпускник Константин Корешков: Ответ // 30 июня 2004, 16:23

По-моему такие классы были и таких достаточное количество. Может, конечно, там эту самую репутацию создавали не все, а 3/4 учеников, но ведь это уже не 6 человек, а немного больше!..

Комментировать

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики