школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
ЗнаменательНо, что все заметки в газете написаны непередаваемым "гимназическим" слогом, для которого характерна многогранная игра слов и высокоинтеллектуальный юмор.
Особенно приятным было упоминание поездки в Крым 1997 года, в которой пишущему эти строки довелось поучаствовать.
выжали из глаз "Правила поведения гимназиста". Помню их, признаться, весьма смутно, хотя должна бы. Но вот вопрос: кто их автор и иллюстратор? Можно попробовать угадать: учителей тогда было не так много.
Комментировать
Очень рад, что коллекция пользуется вниманием публики, но не хотелось бы, чтобы затея заглохла. У меня есть еще несколько экспонатов на примете, которые я постепенно (чтобы подогревать интерес) буду выкладывать, но основная надежда на добровольные пожертвования.
А описания к экспонатам будем дорабатывать. Если кто-то что-то про них помнит - обязательно пишите.
Я помню, во время оно были из числа гимназистов назначены всякого рода редакторы. Почему же ничего на сайте не происходит? Манкируют?
Комментировать
К сожалению, ни одного сколько-нибудь полноценного редактора найти так и не удалось (мне даже удивительно, почему никто не хочет заниматься таким интересным делом, заодно и обучаясь ему). Единственный человек, который мне реально помогал и помогает - это выпускник этого года Митя Медвинский, но он занимается только версткой.
Увы.
У меня дома лежит масса всего. Я собирала все, что было можно чуть ли не с самого первого дня обучения (видимо, этнографической клептоманией страдала уже тогда). Часть из этого по этическим соображениям передать не могу, но кое-что постараюсь от сердца оторвать.
Классная затея, только вот не понятно, есть ли хранители музея, будет ли у него помещение, постоянная экспозиция и проч...
...заключаются в том, что можно обойтись вовсе без помещения и почти без хранителей. Пока что музей будет существовать только на сайте, так что все экспонаты тебе вернём после сканирования в целости и сохранности.
Кстати, если у тебя есть возможность что-нибудь отсканировать и отправить по почте - будет вообще замечательно.
На самом деле речь идет не об особой "гимназической" форме, а об обычной "советской" школьной форме: коричневых платьях с черными фартуками для девочек и синих костюмах для мальчиков... Если я не ошибаюсь, обязательное ее ношение отменили где-то через год после "Правил" в 1991-1992 году
Комментироватья тоже припоминаю отмену формы в сезоне 91-92. Стоит, однако, заметить, что гимназисты, в отличие от своих сверстников из других школ, уже в 90-91 не носили пионерских галстуков и значков. Да и с одеждой было помягче, допускались, кажется, свитера. А Ира Баденко вообще пару раз в штанах приходила. Вернее, в том, что называлось "юбка-брюки" - хит тогдашней моды.
КомментироватьДаша, а можно поподробнее про этот, как ты говоришь, хит?
Комментироватьштуковина, которая кажется очень широкой юбкой. Обладательница ее берется за нижние кончики, разводит в стороны, хлоп - а это штаны. Все балдеют. Занавес.
Комментировать
Я недавно во время затянувшегося переезда обнаружил свой дневник за 9-й класс. Ждите в музее сногсшибательный экспонат: автограф Л. Я. Лурье: "Прошу распять вашего сына..."
колян
ох, приятным было все
обещаю сама себе в сотый раз - разобрать антресоли и палати!!!
А какие у нас были песни про гимназию! "Вы слышали, гимназия открыта", "Гимназист я, а не школьник простой" и другие.
Ни у кого не сохранились тексты?
http://610.ru/rest/fun/vi-slishali-gimnazia-otkrita.html
КомментироватьПравда, там еще песни были, может, кто вспомнит.
Комментировать