Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Антон Борисов: Ответ // 8 июня 2004, 22:27

Цитирую знаменитый английский журнал "Q" 1997 года выпуска: "Пол был безусловно самым симпатичным, самым коммуникабельным, самым удачливым из четверки "битлов". Его коллега Джон Леннон как-то сказал: "На Пола бежит больше всего дичи"... (в виде корреспондентов, поклонниц, лестных упоминаний и престижных приглашений). Некоторые исследователи объясняли невероятный успех "Битлз", как группы, тем фактом, что четверо участников составили органичную "коллективную личность". При этом Джон Леннон представлял "интеллектуально-бунтующее" начало, Джордж Харрисон - "духовно-самоуглубленное", Ринго Старр- "приземляюще-практичное" а наш герой- "чувственно-сентиментальное". Это во многом верно. Достаточно вспомнить, что именно перу Маккартни принадлежат нежнейшие из баллад "Битлз" - "Yesterday", "Michelle", "Let it be", равно как и милые, грустноватые стилизации - "When I'm 64", "Oh, Darling!"."
Я безоговорочно согласен с написанным выше, ведь все песни Маккартни - основополагающе повлияли на мои музыкальные вкусы (Стоит добавить туда еще и "Blackbird!" =))

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Дмитрий Кобак: тоже мне авторитетов нашел // 8 июня 2004, 23:59

Журнал "Q" - это что, рафинированная музыкальная критика?

"Нежнейшие из баллад", ну и выражение. Читай: "слащавейшие".

Комментировать
выпускник Антон Борисов: нет // 9 июня 2004, 01:05

Это самое популярное западно-европейское рок'н'ролльное издание на сегодняшний день. И нежные баллады - не обязательно должны быть слащавыми! Может вы никогда и не слышали в жизни тяжелых нежных баллад, нежных, от которых дух захватывает, а не плакать хочется.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности