школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
У меня призыв к выпуску 1996 и др. Давайте проглядим раздел "Люди" и добавим еще тех, кто abiit ad plures. Надо, наверное, писать на адрес администрации с темой "Бывшие учителя". Я пока точно вспомнил М.С. Лурье и М.В. Кобушкину, а сколько еще людей было! И каких! Как была фамилия Надежды Ивановны (словесность, 1990/91) и как звали депутата Башмакова (1990/91, математика)? Как фамилия физика Александра Петровича? Как звали химика, который звал вех "коллеги"? Это его жена читала в 1990/91 г. естествознание? У Богдана Эдуардовича фамилия Тремпольский? И практиканты - Элис Хэррис, Николас, Зильке Кюффнер и ее друг... Помогите всех вспомнить!
Комментировать
А стоит ли нам стремиться включить в раздел "Учителя прошлых лет" всех вообще учителей, когда-либо преподававших в школе? Практикантов, скажем, из Штатов и Германии было море; так ли уж важно их всех там перечислять?
Я вот склоняюсь к мысли, что там должны быть те, sine qua non. Жмудь, Подлипаев, Тремпольские и многие другие - но даже из них (бесспорных) еще пока далеко не все перечислены в этом разделе, так что мозговой штурм необходим.
А Золотова О.Ю. чего забыли-то? Эх вы, преподаватели информатики
КомментироватьКто-нибудь знает, почему Жмудь ушел из гимназии? Он добавлял определенный колорит школе
КомментироватьА еще классные дамы, например, Галина Алексеевна...
Комментировать
Денис Валерьевич, привет!
Стоит ли нам вспоминать и упоминать Зильке Кюффнер, если лично я твое лицо скоро позабуду . Почему админы не могут заставить преподавателей (которые заходят на этот сайт, между прочим) принести одну их своих фоток???
А если серьезно - то может нам не стоит замахиваться на Уильяма нашего Шекспира, а для начала попробовать найти всех выпускников и наиболее "достойных" (оставивших наибольший след) преподавателей? Лично мне кажется, что Надежда Ивановна (словесность, 1990/91) особого отношения к гимназии не имеет уже с начала 91 года. Кстати, фамилия у нее была - Иванова.
Петрович с женой - родители Ильи Дмитриева, который покинул нас в середине шестого класса (Курочка уронил на него вазу со шкафа), и фамилия у них была соответственная. У Богдана - разумеется.
Остальные упомянутые тобой люди у меня в памяти не отразились, не считая madame Кобушкину.
Кстати, если говорить о естественниках: еще был химик Володя (это он - коллега?), и физику ведь кто-то вел до Кобушкиной...
А необходимо вспомнить Анну Михайловну - вот кто вложил в нас массу сил.
Из американцев - мистер Клинт Байрон Уокер (он действительно Байрон, или галлюцинирую?..); впрочем, с вашим классом он, я так понимаю, не общался.
Клинт прекрасен, но все-таки он, кажется, не Байрон), Анну Михайловну обязательно.
а еще был Берндт Кремпль, смешной немец, с которым мы читали Hungerkuenstler, было абсолютно непонятно, это завораживало. он рисовал на доске верблюдов.
Варвара Александровна Митяшина: английский 1991
а еще дядька, читавший нам генетику, помнишь?
Одно из самых ярких воспоминаний учебы. Включить. А практикантов, кроме Клинта, пожалуй, не стоит. Был еще чудный химик с рассказом про детей, которые бродили по лесу и собирали всякую дрянь, а потом проверяли, горит ли она. А в 7 классе нам читали средневековую литературу.
Комментировать, которого Юркевич запер в учительской. Кстати, я бы предложил ответственным за сайт товарищам ввести рубрику "История" (или "Истории"), где можно было бы помещать тексты с инфо о славных моментах нашего прошлого. Типа "Суд над Юркевичем: как это было".
КомментироватьЯ думаю так: будет два-три достойных материала - открываем раздел. Может быть, "Легенды"? Но чего пустой открывать, нужны материалы.
Комментировать
А как же Альмут Ульрих??? :~-(
А Кипниса - ну его... Не заслужил...
Единственное, где он оставил след в гимназии -
поэма Наташи Слюсарь про то, как он застрял
в открытом люке.
Кстати, по поводу опусов. Стоило бы завести
раздел "Творчество гимназистов".
Поэма Наташи Слюсарь больше подходит для рубрики "легенды", о которой я тут рядом написал. Но вообще, эти разделы должны формироваться следующим образом: появляются два-три достойных материала - открываем раздел.
Ну-ка, у кого что в архивах осталось? Где Наташа Слюсарь с поэмой?
Вы зря так на Кипниса насели - во-первых, он заслужил так же как и все остальные учителя (и уж однозначно не меньше чем любой из приезжавших в гимназию студентов из-за рубежа), во-вторых, он был прекрасным человеком, может со своими таракашками, так ведь "кто не пьет? ты скажи!" (с). В третьих, он отработал в гимназии не один год, а 2 минимум, в третьих, русскую историю он знал блистательно и рассказывал с большим воодушевлением. В четвертых, именно при нем были получены все золотые медали на Олимпиадах по истории (про те, что я знаю). И последнее - я про него и Лопатку В.К. (помните может) знаю такую классную историю, что только ради нее стоит создать раздел "Легенды"
Комментировать
Izvinite, chto latinitsej, ja v Gollandii. Kipnis i pravda otlichno prepodaval russkuju istoriju, i potomu mne ne xotelos' by ego obizhat'. On ne byl nashim ljubimym uchitelem, tak kak vsegda "derzhal distantsiju" i voobsche ljubil stavit' otsenki v zhurnal i nagnetat' obstanovku, otchego na urokax u nego byla kakaja-to napjazhennaja atmosfera. No kurs u nego byl postroen na slavu: vsjo sistemno, mnogo informatsii, on ee interesno kommentiroval.
Paskvil'nuju poemu ja pro nego napisala potomu, chto on kak-to raz tselyj urok nas za chto-to ochen' zanudlivo raspekal. Nas, navernoe, bol'she nikogda v gimnazii nikto tak ne rugal - eto skoree opyt iz oblasti poxoda v kakuju-to administrativnuju komnatu v universitete, kuda vy nedonesli melkuju bumazhku, ili chego-to v etom duxe. Kazhetsja, my kollektivno proguljali kakoj-to ego urok, tak kak pochemu-to vse reshili, chto ego ne budet. I vot, Kipnis okolo chasa sprashival nas veschi v duxe "Kto organizoval vstavanie?" i govoril, chto u nas v klasse net lichnostej (tak kak nikto ne skazal, chto eto, de, on vse podstroil) i net kollektiva (kogda on sprashival otdel'nyx ljudej, pochemu oni proguljali, kazhdyj govoril tol'ko za sebja: dumal, chto istorii ne budet). I tak dalee. Vot ja vzjala vse eti frazy i vsjakie drugie i soorudila iz nix poemu o tom, kak Kipnis provalilsja v ljuk. No ne dumaju, chto ee stoit publikovat', tak kak v tselom on byl xoroshij, pust' i strogij i strannyj.
Sejchas budut i slony, i vsjo ostal'noe, chto u menja ostalos'!
КомментироватьВ сети очень много перекодировщиков с транслита. Например, www.translit.ru.
КомментироватьКакая у нее фамилия, что она вела и т. д.?
КомментироватьАрьева. Если я не ошибаюсь. А была она классной дамой.
КомментироватьДа, да, именно Арьева - жена Андрея Арьева, большого друга С. Довлатова.
Комментировать
Тогда всё не так просто, потому что сейчас в базе данных не предусмотрена такая позиция "классная дама", я могу только учителей по каким-то предметам добавлять или админстрацию.
Не знаю даже, что и делать. Сейчас-то классных дам в гимназии больше нет (к сожалению).
ну, в бумажках она, кажется, называла себя школьный психолог. им, кстати, и работает сейчас - не помню где именно. я ее недавно встретила в доме кино, она расспрашивала про всех и просила передавать приветы
КомментироватьАрьев все-таки известен не как "большой друг С.Довлатова", а как главный редактор журнала "Звезда".
КомментироватьДаша, прости мне мою неграмотность. Я не знал этого, но охотно тебе верю! Со своей же стороны хочу заметить, что как "большой друг С. Довлатова" А.Арьев выигрывает в моих глазах куда больше! Просто, наверное, потому, что я сам "большой поклонник С. Довлатова"
КомментироватьДело не в этом. "Большой друг" - обязывающая формула. Довлатов ведь искажал действительные отношения, байки, высказывания, даже анекдоты. Так что, даже если где-то в его сочинениях есть что-то подобное, верить этому нельзя. А в том, что они дружили я, признаться, сомневаюсь (особенно после личного, хотя и случайного, знакомства с Арьевым). Впрочем, с Довлатовым я знакома не была...
КомментироватьДаша, формула "Большой друг" принадлежит мне и ни к чему не обязывает (-ало) ни Арьева, ни Довлатова тем более. Пускай они были просто знакомые, пускай. Только вот почему-то во всех книгах Довлатова (которые я видел) вступительное слово принадлежит его знакомому. И фотография Анны Михайловны в гостях у Довлатовых в Нью-Йорке тоже опубликована и подробно описана. И в любом случае, фамилия у нее была - Арьева, на том и стоим
Комментировать
Действительно, Байрон! (второе имя!)
Специалист по русской литературе. Ун-т шт. Мэдисон. Работал в гиманзии в качестве волонтера - асоютно бесплатно!
ЗдОрово! А с ним сохранился контакт (электронная почта)? Давайте добавим его в базу и известим его письмом, ему будет приятно.
КомментироватьПопробую найти через Colby College. Он там учился.
КомментироватьЕсли у него за 12 лет не изменился адрес, то на днях вышлю -записан в старой записной книжке.
Комментировать
Клинт Байрон Уокер теперь в Trinity College: http://dep.trincoll.edu/depts_mdlg/faculty.html. Кто хочет написать ему письмо (я могу, но он у меня не вёл никогда)? Попутно нашлась ссылка на какую-то конференцию, где они участвовали вместе с Alice Harris - вот её я хорошо помню, она у вела.
Кстати, кажется, именно К. Б. Уокер писал рассказы, которые нам давала переводить Элис, - они у меня должны были где-то сохраниться.
А еще помню перед своим отъездом (году в 96) Клинт сделал очень много фотографий гимназистов и учителей, просто ходил по классам и коридорам и снимал всех подряд. У меня есть фотографий 5-6. У кого-нибудь еще сохранились? Можно создать в фотобанке раздел "Фотографии Клинта Уокера"
КомментироватьФотографии-то стоящие? А отсканировать их ты сможешь? Если ответы соответственно "да" и "нет" - то приноси их в гимназию при случае, сообща отсканируем.
Комментироватьничего фотографии. отсканировать могу, еще собираюсь все наши классные фото отсканировать. Хотела, кстати, спросить - какие требования к размеру и качеству?
Комментировать
О, прекрасно.
Насчет требований: в фотобанк мы выкладываем фотографии не больше 700 пикселей по длинной стороне. Качество надо, если умеешь, ставить такое, чтобы максимально сжать файл без особых видимых последствий - где-то jpeg, 60% обычно.
Если что, у меня они тоже есть: The Assassin, School Number 0 и др.
КомментироватьМаша, слушай, а я правильно помню, что в этих рассказах фигурируют реальные гимназические персонажи? Если да, то давай их тогда выложим (вот сюда: http://610.ru/rest/fun/)?
КомментироватьОна сама упала вследствие соприкосновения Ильи со шкафом, что, правда, было обусловлено взаимодействием Ильи со мной. Насколько я помню, незначительная травма головы была скорее поводом, а не причиной того, что Илья покинул гимназию.
КомментироватьВсё, теперь не отвертишься. "Курочка уронил вазу" вошло в эпическую традицию . Теперь хоть видеозапись предоставляй - не поверят.
КомментироватьДепутата Башмакова звали Марком Ивановичем. У Богдана еще жена была. К тому же, была достопамятная преподавательница немецкого, более известная как "швабра".
КомментироватьЖена Богдана Эдуардовича - Екатерина Олеговна, чудесная физкультурница. Вот было бы здорово если бы кто вернулся в гимназию. Она ушла, кажется, в декрет когда-то, но теперь дочка уже почти взрослая должна быть
КомментироватьДима, уже сын взрослый. Поточнее можно узнать у товарисчей, которые к ним в гости ездили (в декабре точно собирались, меня звали, да я не смог), например Смирнова, Лопатки, Зубакова...
КомментироватьСын взрослый, а дочка так уже совсем невеста. В прошлом в году, когда я еще работал, она, бывало, заходила в гимназию - в стоматологический кабинет (sic!). А в чем проблема-то?
КомментироватьВова, пардон, кто заходил в зубной кабинет - Екатерина Олеговна или дочка? ПО тексту - дочка, а так - вроде Екатерина Олеговна должна бы...
КомментироватьТы прав, ходила Екатерина Олеговна. Кстати, когда она преподавала (годы)? Ты помнишь точно?
Комментировать1993(Е.О. пришла в гимназию сразу после нашей поездки в Новгород на раскопки, когда это было, кто помнит?) - 1997 (последняя цифра точна)
КомментироватьУ Екатерины Олеговны уже трое детей, так что времени на работу в гимназии, боюсь, мало.
КомментироватьКто, мальчик, девочка??? Когда родили? Во дают ведь...
КомментироватьСколько у нас не преподавало химиков, когда я учился в гимназии (я помню четырех), у всех были, мягко говоря, странности... Улучшилась ли сейчас ситуация с химией? Проводятся ли лабораторные занятия?
КомментироватьСейчас (уже давно) всю химию ведут два прекрасных учителя, но никаких лабораторных работ нет по причине полного отсутствия оборудования в химической лаборатории (так же как и в физической, кстати). Это одна из важнейших проблем в гимназии.
КомментироватьНу... Я бы не сказал, что таких уж прекрасных... Непонятно ничего из того, что ВА объясняет, приходится въезжать раза с шестого...
Комментировать
Я сам не знаю, нужны ли практиканты (хотя некоторые преподавали долго и плодотворно). Нужно как-то определиться: либо мы помещаем в эту категорию всех кого вспомним (правда, это так много, что страшно себе представить); либо делаем четкий критерий отбора: без кого нам не обойтись (это едва ли не сложнее). Надо еще раз это взвесить.
Сане Симину: "и женщина Востока сбросит с себя паранджу!" (Ерофеев)
Моё мнение заключается в том, что помещать в "бывших" надо только "важных" для гимназии учителей. Этот критерий трудно формализовать, но мне кажется, что интуитивно он ясен. Если хоть кому-то кажется, что учитель "важен", значит так оно и есть.
КомментироватьЕсли честно, я остаюсь в затруднении. Первому выпуску литературу преподавал Виктор Кривулин. Кто скажет, важен он для гимназии или нет? Борис Григорьевич Кипнис читал историю, кажется, один год. По-моему, у него вышло хорошо. Другие могут считать, что ну его... А кто будет решать? А я сам важен ли? У нас каждый год меняется очень много учителей, это целый поток. Кто будет решать, важен тот или другой или он так, "просто хороший человек"? Понимаю, что это проблема сейчас второстепенная, но на будущее хочется определенности.
КомментироватьИМХО главное - какой след человек оставил в сердцах и умах гимназистов разных возрастов. Думаю, для начала нужно составить список всех учителей, которых вспомним. В виде xls файла. к примеру. А потом - выберем. Например - если 3/5/7... выпускника считают, что нужно включить, значит включаем.
КомментироватьЭто Ваши проблемы - оценивать учителей! Тем более, выпускникам! Делайте это на своих сайтах, а не в официальном сайте гимназии. Это напоминание всем, в т.ч. Роману Родионову,который вспомнил о гимназии через десят лест после выпуска! Запомните: гимназия ВАМ ничего не должна! Кого включать в список учителей - дело времени и наших возможностей, поскольку могие , тем более, иностранцы, работали в гимназии вообще без всякого оформления и, заметьте, бесплатно! Оказался бы ты, Роман, в Айове, после обычной средней школы.
Комментировать
Как-то не очень вежливо получилось...
Со мной здесь человек 10 из Питера, которые заканчивали обыкновенные школы
О гимназии я не забывал - пока учился на медфаке ходил с гимназистами в походы, общался с выпускниками и преподавателями (в том числе и с теми, которые были из гимназии уволены
Я никогда не утверждал, что гимназия мне чем-то обязана! Напротив, всегда пытался помочь!
Поэтому, просьба не переходить на личности. Если Вам не нравится, что выпускники высказывают свое мнение и предложения относительно гимназического образования, введите цензуру, объявите эту тему запретной на этом форуме...
Мы же не долговые книги составляем, и не премии распределям, при чем тут "должна-не должна"?
Комментировать
По-моему, эта проблема нерешаема в принципе. Единственное решение - включать всех подряд, как предлагает Даша Хитрова. Никакого другого алгоритмического решения я не вижу.
Одно могу сказать: Виктор Кривулин, несомненно, важен.
... и Д.В.Кейеру .
На мой взгляд, деление на "важных" и "неважных", "оставивших след" и "не оставивших", "практикантов и т.п. - от лукавого! Какая разница, да и зачем? Вообще, людей ранжировать - зло (imho).
Вот, к примеру, у нас в 11-м классе преподавала английский язык Элис Хэррис. Она оставила в моем сердце неизгладимый след, и я безумно ей благодарен. Но работала она всего год ... А кому-то памятен Б.Г. Кипнис. А кому-то - каратист, которого Дима Юркевич запер в тренерской. А кому-то, может, преподаватель физкультуры А.В. Симин - как заноза в сердце. Так почему их всех не добавлять постепенно (если, конечно, проблем с хостингом нет).
Хорошо, тогда сообщи, пожалуйста, годы, в которые ты сам вёл физкультуру. Будешь теперь не "Владимир Лопатка", а "В. К. Лопатка".
Комментировать
Я ж уже и не помню. Наверное, что-то вроде
1997-1998 и 2001-2003.
И Симин А.В. тоже 1997-98, а может и больше.
Только даты с разрывом нельзя поставить, так что будет просто 1997-2003. Александру Викторовичу поставил 1997-1998, пусть поправит, если это неверно.
КомментироватьГоды те же. Или - давай вычеркнем нас обоих, а? Ну какие мы, к черту, преподаватели? Так... Вот кого надо включить, так это двух девушек - Лиду и Лизу (вроде так). Они С.В. математику преподавать помогали. Бедные Только ни годы, ни фамилии я уж не помню. Сергей Владимирович, помогайте...
КомментироватьЛиза Левина, Лида (убей меня Бог, не помню фамилию!).1991-1993. Между прочим, Лиза сейчас в Калифорнии (по крайне мере, была там 2 года назад).
Комментировать
Мы опять ходим по кругу. Решили добавлять всех - вот я и начал с вас. Если, конечно, ты против, то упоминание о тебе как о педагоге можно убрать.
Честно говоря, меня больше всего раздражают инициалы на форуме (а то, что твоя фамилия появилась в "учителях прошлых лет", по-моему, только хорошо). Можно ввести следующее правило (единственное, что приходит мне в голову): выпускники, которые преподавали, а теперь не преподают, отображаются без инициалов, как все остальные выпускники.
Или я не прав?
Всех - так всех. Пусть все знают, кто виноват в провалах нашей хоккейной сборной.
И преподававшие ранее выпускники пусть будут без инициалов, хотя мне это, в общем, всё равно.
Тогда снимите мне, пожалуйста, инициалы на следующий год. В ночь с 31 августа на первое сентября
КомментироватьИ шапку нам с головы не снимай. "Кубинского боксера вы можете узнать по красной полоске на трусах"
Комментировать
Если пошла такая пьянка, что добавляем преподававших выпускников, можно добавить меня.
Я, вместе с Владимиром Смирновым, преподавал информатику в 2001/2002 и в течение четверти русский и литературу в 2000, если не ошибаюсь.
Когда Куприянов уехал куда-то на север, я вместо него преподавал туризм. Год не помню, можно поставить 1998. Это было не долго - тем не менее, это моя первая запись в трудовой книге!
Комментировать
Ого! Вызывает уважение.
Но "туризм" - это же не предмет, да? А факультатив? Надо тогда, по-хорошему, завести раздел "преподаватели факультативов прошлых лет", но не уверен в целесообразности...
Предлагаю восстановить историческую справедливость и сделать меня преподавателем прошлых лет, раз уж преподаватели факультативов тоже попали в эту категорию.
КомментироватьРома, если ты так этого хочешь - пожалуйста.
Комментировать
Включать всех.
Для иностранных волонтеров - нужно отдельный раздел (или подраздел). Как правило, иностранные педагоги работают в гимназии или бесплатно или их работа оплачивается различными благотворительными фондами. Поэтому в гимназии не остается никаких документов. С течением времени вспомним всех.
Почему-то никто не вспомнил Бригитту Манзер, а ведь она работала у нас два года!
мы фрау Манзер. Целый год вела у нас латынь и постоянно на нас с Ильей Гусаровым ругалась, за "отвязное латинское" бешение на уроках. А еще она терпеть не могла замазки и тоже на девочек постоянно из-за этого ругалась
Комментировать
Вас бы в швейцарскую гимназию! Это не Гамбург.
А замазки я тоже не люблю!
Гамбург я вам скажу - не хуже по дисциплине! И вообще очень во многом посерьезнее, но замазками здесь почему-то престижем считаются и все учителя ей пользуются....
КомментироватьНадеюсь, немецкие дети используют замазку по назначению, а не красят парты, полы и проч.
Комментироватьтут тоже очень многое замазкой красят. Я много чего видел: и стулья, и полы, голые женщины на партах, неприличные знаки на стенах...
КомментироватьКипнис у нас только два года, как минимум, читал.
КомментироватьА никто и не обещал, что будет просто. Химия - сложная штука.
Комментировать
Заступился , родной. Костя просто немного ворчун по натуре. Если говорить серьезно, то его утверждение "с шестого раза понятно" - почти комплимент. Это, с моей точки зрения - оптимум. Беда, когда либо - с первого, либо - ни с какого.
ВАД
Ну, есть же много дополнительной литературы по химии даже в нашей школьной библиотеке! Было бы желание, а понять и выучить химию самому возможно, пусть и не очень просто, вся наша параллель так и делала! Ты, Костя, наивен, если считаешь, что тебе всё в жизни будет доставаться на блюдечке, нужно добиваться всего самому.
А оставлять подобные сообщения на форуме, на мой взгляд, - просто некрасиво.
Однако, Даша! Я понимаю, конечно, что, если захотеть, можно понять абсолютно все и даже первокласснику можно объяснить метод математической индукции... Но мне кажется, что ХОТЬ ЧТО-ТО должны доступно объяснять на уроке. Факультативное образование - это факультативное образование, а не школа. Валерий Аронович замечательный человек и прекрасный ученый-химик, но объяснять материал у него не очень-то получается.
КомментироватьКостя, на всякий случай сообщаю: разумная критика на форуме не возбраняется, но переход на личности запрещен. Твои записи (эта и предыдущая) на грани фола. В следующий раз буду удалять.
КомментироватьВо-первых, я не верю, что ты ничего не понимаешь, а во-вторых, нам-то удалось сделать так, чтобы нам объясняли все доступно и понятно, так что и у вас получится, нужно только захотеть! В конце концов, у вас остался всего один год!!! Прорветесь!
Комментироватьеще у нас химию ведет гораздо более прекрасная и замечательная Е.М.Молоствова. Она, правда, этой химии стесняется, но мы ее на чистую воду-то выведем!
КомментироватьНу конечно! Просто моё сообщение, на которое Вы отвечаете, написано почти ровно два года назад. Теперь-то Екатерине Михайловне уже не скрыться.
КомментироватьПоверите ли, была уверена, что сейчас 2005 год! Н-да, не зря Рома говорил, что мы все со странностями...
КомментироватьВот уж человек, которого не надо забывать. На мой взгляд, он совершенно фантастично преподавал нам в 6 классе историю древнего мира. И кажется именно благодаря ему в нашем классе появилась шикарная карта Италии.
КомментироватьСкажи - я его добавлю.
КомментироватьЗа переходы на личности не скажу, а вот то, что заносить в список нужно всех, кого вспомним, разделяю полностью. Устраивать опросы, что ли, кто кого любил/не любил и какой след в чьей голове оставил? Тогда впору персональные рейтинги учителей на каждого ученика/выпускника заводить.
КомментироватьПерсональных рейтингов не будет по очевидным этическим соображениям.
Комментироватьможет я, конечно, и проглядел его в списках - но, по-моему, на данный момент нет. Вел физику у выпуска 1997 точно, может и 1998 тоже, но не уверен. Нас (вып.1997) он довел до выпуска, а принял то ли в 1995, то ли в 1994 - не помню. За инициалы тоже не ручаюсь..
КомментироватьСовершенно точно - Игорь Олегович. Преподавал физику у выпуска 1998 от начала (7 класс?) и до конца (11). Возможно, и у выпуска 1999
Комментировать(т.е. у нашего)и 2002. После чего ушел.
КомментироватьУ нашего выпуска 2002 Старобогатов никогда ничего не вел
КомментироватьЕще в раздел практиканты/ волонтеры предлагаю вставить фрау Кристине Луц (из Швейцарии), вела у нас и у класса младше (кажется) немецкий в 95/96 уч.году. Да и сейчас часто приезжает...
КомментироватьТолько что посмотрел: ни одного практиканта мы так и не добавили в базу. Надо бы это исправить, спасибо.
КомментироватьОго! Я хотел поблагодарить Дениса за возобновление традиций гимназического форума. Но посмотрел на даты и понял, что это Винни отреагировал на дискуссию 14-летней давности. Вот ведь было время!
Комментировать