Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: ну уж наверно не от подвижничества всеобщего // 14 марта 2005, 14:54

И, опять-таки, если люди "считали, что им уже ничего не поможет", тогда нельзя считать проявлением подвижничества то, что они остались.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускница Дарья Кулешова: Конечно, нет. // 14 марта 2005, 20:23

Я о том, что не только из чернобыльских зон не выезжают, но и из Петербурга, где также нужно опасаться за жизнь детей. Ежедневно в Петербурге заболевает раком около 50 и умирает более 40 человек. Петербург - такая же зона, что и Чернобыль, но замедленного действия.

Мне кажется, что подвижничество - это когда люди работают ‘за копейки" ради собственного желания помочь людям, какой-либо идеи или интереса. В данном случае - это понимание, что ты можешь быть полезен людям и науке, занимаясь своим делом.

Компьютер тоже никто не предоставлял, его собрали сами для ведения базы и обработки данных. Работа начиналась самостоятельно, никто его об этом не просил и заданий не давал, исследовательские институты подключились позже. Думаю, это делалось не ради себя, славы или денег, а ради науки и пациентов.

"Может, я переоцениваю себя, но мне казалось, что я хорошо в этом разбираюсь, нельзя было пустить дело на самотек" - это слова врача.

Комментировать
выпускник Алексей Коновалов: Так а куда выезжать? // 16 марта 2005, 23:20

Лучше поменьше пожить, но не в Мухос.анске, а в большом городе.

Комментировать

«Страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ»

Г. Флобер,
французский писатель