школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Именно русское, а не чешское. Когда узнал, был в небольшом шоке. Да и слово само неприятное. Интересно всё-таки, кто догадается первый.
КомментироватьЯ придумал монструозное слово "контрвстреча" (в моем орфографическом словаре 1956 г. есть только "контрвизит" - тоже, знаете ли...), но потом, заказав его Рамблеру, обнаружил, что оно и впрямь существует - по крайней мере, переводчик цветаевского "Письма к Амазонке" Ю. Клюкин употребил его не дрогнув (я не видел французского оригинала "Письма...", но подозреваю, что у Цветаевой стояло contre-rencontre - каламбурный неологизм). Вот это да!
КомментироватьНесмотря на то что я имел в виду другое слово, Всеволод Владимирович подтвердил свой класс. У остальных есть шанс угадать моё. Повторяю, оно неприятное по смыслу (но не скабрёзное!) и связано с одним из слов, которые употребил уважаемый ВВ.
Комментироватьчто это слово близко по смыслу слову "чудовищность". Но тогда его точно нет в словарях, мне известных.
КомментироватьОстается еще совсем немного пораскинуть мозгами. Добавлю, что Яндекс дает только одну ссылку по этому слову, а Рамблер - ничего.
КомментироватьКомментировать
Я тоже в какой-то момент догадался. Со своей стороны могу предложить название совместной фирмы "Бобруйсккрчстрой", где Крч представляет собой чешское местечко. Сомневающиеся в "словесности" Бобруйсккрчстроя могут просклонять его по падежам.
КомментироватьКомментировать
Комментировать
но с формальной точки зрения эту ерунду вполне можно признать русским словом. А если бы я, например, сказал "бобруйсккрчстроевец" по аналогии с метростроевцем и днепрогэсовцем?
Комментироватьно наиболее естественным, если этот атрибут применим к подобным словам, представляется простое (не составное) слово "монстрство".
КомментироватьКстати, когда я писал про Яндекс и Рамблер, имел в виду глагол "монстрствовать", поскольку именно в таком варианте услышал. Поиск по "монстрству" оказался более продуктивным: оба дали по 6 ссылок (хваленый гугл не дал ничего по обоим словам). Выяснилось, что задачка моя всплыла в инете давным давно (июнь 1998) - http://www.anekdot.ru/v22.html (далее поиск по странице слова "монстрство").
Комментировать...на "контр" - и получится самое замечательно слово, 9 согласных.
Комментироватьваши ответы, потому что слова эти бессмысленные, ужасно ругательные и зафиксированы, наверно, только в словарях "За пределами русского языка".
КомментироватьХм. это как?! Это против вскрытия или утранение последствий самого вскрытия?
Комментироватьнапример, когда гнойник вскрывают со стороны, противоположной уже сформировавшемуся каналу для оттока гноя...
КомментироватьВВ уже предложил вариант с приставкой "контр". Мой вариант без приставки. Есть идеи?
Комментироватьпро человека, который в немецком ресторане открывает меню и читает: Schtschi.
КомментироватьТема получает продолжение в других языках. Интересно, есть ли в английском семисогласный монстр.
Комментировать..."зато я знаю про змей". В английском языке существует только одно 15-буквенное слово, буквы в котором ни разу не повторяются - uncopyrightable.
Комментировать