Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: Путин и Сталин // 3 февраля 2005, 16:23

Ты как будто не понимаешь, о чем я говорю. Сталинский режим был крепкий, потому что Сталин был реальным диктатором. Путин отстраивает режим внешне авторитарный, при этом сам являясь величиной на много порядков более слабой, чем Сталин. Знаешь, что при Сталине было бы после Беслана? ВСЕХ бы ответственных силовиков вплоть до министров расстреляли. А сейчас? Сняли какую-то мелкую сошку, и всё. Конец расследованию.

Система сильна только внешне. И свалить её мощной организованной силе, особенно на волне народного возмущения, ничего не стоит. Пока такой силы нет. Но посмотри вокруг: она может появиться, и будет либо террористическая, либо красно-коричневая. Вот в чем реальная опасность.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Алексей Коновалов: В наше время // 4 февраля 2005, 01:00

силовиков расстреливать не будут. Всё меняется. Сравнивать нельзя.

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Ты ставишь знак равенства между Путиным и системой // 4 февраля 2005, 09:35

В этом твоя ошибка. При Сталине это было верно, но не сейчас. И не Путин строит систему, она сама себя строит. Путин, как ты понимаешь, фигура случайная (хотя в пределенном смысле знаковая). А система довольно легко сжевала даже падение социализма, так уж бунт пенсионеров проглотит не поморщившись.

Комментировать

«Полноценная подготовка юного ума включает в себя как усвоение методов решения задач, допускающих однозначное решение на основе имеющейся информации, так и задач, которые такого обязательного решения не допускают. Решению первого типа задач обучаются, занимаясь математикой. Второй тип задач требует развития «способности суждения», того, что немцы называют Urteilskraft: наилучшая подготовка к решению задач этого рода — сознательная интерпретация текстов античных авторов»

А. И. Зайцев,
русский филолог-классик и историк античности