Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускник Леонид Михалевич: Свобода волеизъявления // 11 января 2005, 15:30

И еще раз не могу с вами согласиться.
1. Термин "семья" употреблялся не только широким кругом лиц от Зюганова до Анпилова, но и повсеместно использовался в газетных публикациях. При этом не имеет занчения как именно называть данную группу лиц - семья или ближнее окружение БНЕ, - суть от этого не меняется. Это все равно что назвать бегемота гиппопотамом. Еще раз подчеркиваю, высказывая свое отношение к указанному кругу лиц ("семья"), человек никак не отождествлял себя с коммунистами и иже с ними. Он лишь отражал свое (как правило негативное) отношение к ситуации в стране.
2. Не сажают - и слава богу. Это просто замечательно. Если бы было наоборот, то я бы был с вами на одной стороне. Мне не нравиться другое: то, что вы пытаетесь доказать, что исход выборов был предрешен заранее именно при помощи административного ресурса. Между прочим, за ВВП в первый раз проголосовало подавляющее большинство (75%) граждан страны, а во второй раз выборы действительно были практически безальтернативными, но не потому, что был только один кандидат, а потому, что не было достойных противников.
В 96 году голосовать можно было за кого угодно, но при условии, что победит ЕБН. Именно на этот результат был направлен административный ресурс, включая акцию "Г или П". Заметьте, что акция, называвшаяся независимой, была направлена фактически на поддерждку только одного кандидата.
Про выборы на Украине: откуда вам известно о вбросе бюллетеней РУССКИМИ политтехнологами? Мне лично об этом не известно: я не входил в украинский центризберком. А громче всех об этом распространялись именно сторонники проигравшего кандидата.
А про "стихийные митинги протеста" - ну это прям Советсткий Союз какой-то. Конечно, вышедшим на улицы людям давались чай, одеяла, гривны, мегафоны, устраивались красочные свето и пиротехнические шоу в центре Киева. Конечно, это было устроено бесплатно, самими стихийно вышедшими людьми, в запасе у которых случайно оказались профессиональные видеоэкраны и красочные фейерверки. Люди сами выбирали из своих рядов организаторов-застрельщиков, чтобы им было легче руководить стихиными проявлениями протеста. Вам самим еще не смешно? Я не знаю, на чьи деньги осуществлялась эта акция, но то, что она была организована заранее - это бесспорно. Кстати, еще раз напомню, что Украина (обладавшая давними традициями государственности и длительное время находившаяся под гнетом русских оккупантов) стала в момент незалежной после подписания на троих Беловежских соглашений первым президентом РФ.
По поводу назначения губернаторов: позвольте заметить, что президент лишь предлагает законодательному собранию (избираемому населением субъекта) субъекта РФ утвердить предложенную им кандидатуру на пост главы субъекта РФ. Заксобрание может согласиться, а может не согласиться. По аналогичному принципу происходит назначение на пост председателя правительства. Данное положение закреплено в Коституции РФ, или оно, по вашему мнению, также не соответствует представлениям о свободе? А почему главу субъекта необходимо именно выбирать? Глава является главой исполнительной власти, и в его задачу входит не участие в политической жизни страны или самого субъекта, а обеспечение нормального функционирования органов исполнительной власти. Грубо говоря, чтобы мусор во время убирали и дороги асфальтировали. Так почему бы его не назначать? Вероятно по этому большинство политиков и простых жителей, которые разобрались в ситуации, и молчат. Или ситуация, которая длительное время была в Приморском крае, где люди месяцами сидели без горячей воды и света, а мэр и губернатор вместо того, чтобы исправлять ситуацию, обвиняли друг друга в политическом заговоре, лучше?
3. И, наконец, о свободе слова. Кто такой Шакиров, простите, не знаю. А про Парфенова - извините. Парфенов пошел против правил корпоративного поведения и распоряжения вышестоящего начальника. Поэтому его собственное, добровольное, заметьте, увольнение никак не связано со свободой слова. Вот если бы он был руководителем НТВ, то мог бы ставить те сюжеты, которые ему нравяться. А если наоборот, то либо придерживайся правил поведения в компании, либо организовывай собственную.
Так что, продолжаем разговор :)
С уважением,
Лёня.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Константин Корешков: Выборы на Украине // 11 января 2005, 21:02

Честно сказать, выборы на Украине не кажутся мне аргументом.
Лично у меня они вызвали только отвращение. Лично я согласен и с тем, и с другим.
Одного, уголовника, поддерживали русские политтехнологи.
Другого, националиста(чуть ли не бандеровца) - американские. Это была борьба пиара и Россия, как всегда, проиграла :-(
Все было спланировано. Как и Грузия, как и Югославия. И это не говорит ни в чью пользу. От выборов, кроме общего гадкого чувства от сложившейся ситуации, осталоась лишь жалость к простым обманутым украинцам.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: чего-то на тебя не похоже // 11 января 2005, 21:47

Не ожидал такое от тебя услышать. Приду в субботу во всём оранжевом - и поговорим. Надеюсь, кстати, все прочитают Фейнмана! Будем учиться дифференцировать.

Комментировать
выпускник Константин Корешков: Фейнман и выборы // 12 января 2005, 16:31

1. Не уверен, что смогу быть на спецкурсе: иду на районную олимпиаду по математике. Но, безусловно, постараюсь быть.

2. Действительно, поговорим. Я слишком упростил, а сложная мысль требует привата.

Комментировать

«Справедливо говорится, что занятие античностью формирует в человеке такую шкалу ценностей, в которой духовные ценности ставятся выше материальных»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики