Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Сергей Чистович: Очень плохо в Судане! Про Непал я и не говорю... // 23 октября 2004, 12:52

Димка! Речь же об этом и идет: любой фанатизм, любое перегибание палок и насаждение единомыслия дурно. Каждый может верить в то, что ему нравится, но не должен мешать другим. Даже таким извращенцам, как господин К-ов.

И я с огромной симпатией и уважением отношусь к искренне православным (и другим искренне верующим людям), но тенденция к объединению РПЦ с нашим дорогим государством расстраивает меня безмерно.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Алексей Коновалов: И кто же этот г-н К-в? Мне стало интересно. // 23 октября 2004, 20:51

Уж как меня эта тенденция расстраивает. Кстати человек верующий мои сообщения с агрессией и праведным негодованием рассматривать не может. Только фанатик. В этом и разница. Я же не пишу: "христианство - ... и его надо искоренить", тут бы любой верующий возмутился.

Комментировать

«Наши школы выпускают будущих ученых с недостатками, от которых зачастую уже невозможно избавиться. Прежде всего, я полагаю, ошибка состоит в том, что мальчиков и девочек заставляют выбирать для себя курсы предметов, в части которых полностью отсутствуют древние языки, а в других — математика, в том возрасте, когда они еще совершенно не представляют, что именно им потребуется в дальнейшем»

Э. Панофски,
немецкий историк искусства