Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: И зря. // 22 октября 2004, 23:44

Ты неправ. Это очевидно, вообще-то, но я объясню.

Кому молиться, и молиться ли вообще - личное дело каждого, это мы не обсуждаем. Но если некто верит в Христа, в Аллаха или в Будду - то он так или иначе верит в "общепринятых" богов: невозможно утверждать, что веришь в Христа, но проповедовать при этом прелюбодеяние и смертоубийство. Христос - это "зарезервированное понятие", понимаешь? "Ключевое слово", говоря программистским языком.

Так вот Сатана - это тоже "ключевое слово". Это антибог по определению, буквосочетание "Сатана" это и обозначает. Мне кажется, это все понимают, в том числе и те, кто называет себя сатанистами: они именно антибогу и поклоняются, это такой нигилизм. Если ты утверждаешь противоположное, то ты просто некорректно используешь слова.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Алексей Коновалов: Между прочим многие... // 23 октября 2004, 20:42

проповедуют смертоубийство воимя Иисуса, я же сею доброе и вечное, прикрываясь словом Сатана. А с сатанистами я ничего общего не имею, и вообще я человек добрый. :-)

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики