Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

выпускница Александра Горбова: Другое мнение // 20 октября 2004, 20:42

Я наконец обдумала свои впечатления от "Абариса". Теперь я могу пояснить свое первое впечатление, что новый "Абарис" "ужасен". Конечно, я погорячилась, сказав так - в этом номере, без сомнения, есть замечательные вещи, напр., отзывы о "Вишневом саде" (о школьном театре всегда интересно- это ведь живая жизнь) или перевод С. Чистовича (который потряс меня до глубин души). Но в целом он суховат. Мне кажется, что, хотя "Абарис" и "умный" журнал, но в первую очередь он гимназический, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы читать его было интересно и пятикласснику, и преподавателю. Хорошо бы вдохнуть жизнь в журнал: больше внимания уделять рассказам учеников о разных путешествиях, попытаться внести в "Абарис" детское творчество (занятным был опыт прошлого номера с "записными книжками"), подумать над новыми жанрами.
Мне кажется, что самым удачным номером журнала (правда, первые два номера я не читала) был №3 - с бестиарием. В нем нет бесконечных статей, которые может осилить далеко не каждый, а захватывающие очерки об античной живности.
Вот мое мнение. О вкусах, впрочем, не спорят.

Комментировать | Вся дискуссия
выпускник Константин Корешков: Да! // 21 октября 2004, 18:17

Да, почти во всем ты права. С точки зрения исключительно "сухости"/"мокрости" этот номер действительно не самый удачный. Но он и не ужасен :-). Таким образом, давайте его чуть-чуть "смочим"! Лирикой, например.

Комментировать

«Школа не имеет более важной задачи, как обучать строгому мышлению, осторожности в суждениях и последовательности в умозаключениях»

Ф. Ницше,
немецкий философ