школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Хочется верить, что тем, кто сказал "Это лучший номер за всю историю", был я.
Мне действительно кажется, что этот номер лучше всех остальных. Ну если не намного лучше, то чуть-чуть .
Мне понравилось, что в этом номере много интересных статей(про татуировки или древних и Африку, например), что много материалов конкурса переводов, комментарии(а не дифирамбы!) о гимназическом театре и т.д, и т.п.
Просьб несколько:
1. Хотелось бы увидеть больше лирики(гиназистов, выпускников, учителей)
2. Лучше по-другому формировать списки выпускников(см. другой комментарий)
3. Хотелось бы, чтобы в журнале нашлось место и техническим(хотя бы отчасти) материалам.
По-моему, неплохо, что журнал отражает четкую гуманитарную направленность нашей школы. Если посторонний человек почитает его, он сразу поймет, что за умы тут собрались!
Но хотелось бы, чтобы в журнале было больше о поездках гимназистов. Описаны, конечно, летние экспедиции, но нет ни слова об обменах. Мне кажется, гимназисты могли бы многое рассказать. Германия, Франция, Италия, Армения...Это же жутко интересно!
Я в работе над этим Абарисом участия не принимал и ничего не читал до того, как он вышел, так что могу "взглянуть со стороны". Мне этот выпуск понравился ровно так же, как другие. Статья Кости - просто супер, и не надо извиняться за объем: для любителей русской литературы это очень увлекательное чтение. Понятно, что мы все очень разные: гуманитарии, технари, враги всего занудного... Ну так давайте вместе подумаем, какие рубрики мы можем еще открыть для повышения увлекательности? Колонку юмориста с карикатурами и анекдотами? Кроссворды? В мире животных? Сделай сам? Я лично не знаю. Может, рисунков стоило больше дать. Зря все-таки сняли картинки с лат. татуировками...
Комментироватьпочти со всем я согласен. Мое предложение по рубрике: лирика. Я об этом уже писал и еще напишу: лирика спасет мир и освежит журнал. Товарищи, несите ваши стихи в Абарис!
Комментироватьне надо насчет "гуманитарной направленности нашей школы"... Я, к примеру, совсем технарь, но наша школа мне очень нравится... И "четкой" направленности уж точно нету. Хотя наша школа и не математическая
Комментировать
А, мjжет, все-таки без лирики, а?
А то получится или стенгазета, или ВДНХ. Ведь хорошие стихи - большая редкость, а плохие лучше не печатать. В конце концов, Абарис, как и сайт, должен представлять в красках именно гимназию, а лирические стихи не имеют отношение к школе (помимо мадригалов одноклассницам и эпиграмм на учителей), во-первых, и их пишут всюду, во-вторых. Кстати, Костя, а о чем Ваша статья? Я тоже некоторым образом интересуюсь историей русской литературы...
Да, и обращение к редакторам сайта: а нельзя ли вывесить хотя бы оглавление? А то и статьи?
КомментироватьКомментировать
А Вы, между прочим, - ловлю на слове - обещали рассказать о том, "каким и для чего" задумывался этот журнал. Что Вы думаете о высказанных здесь соображениях?
КомментироватьЯ просто выжидаю, пока этих соображений будет больше, чтобы ответить сразу всем. Большое спасибо всем, кто поучаствовал в прениях - и всем, кто, надеюсь, еще поучаствует. Все это очень интересно для редакции.
КомментироватьА почему оно висит только для тех, кто об этом знает? Неплохо бы ссылочку в досуг добавить...
Комментировать
Согласен с Дашей полностью. Замечу только, что упомянутые тобой в скобках жанры (мадригалы одноклассницам и эпиграммы на учителей) - это как раз очень достойные публикации вещи.
И кстати: хорошо помню, что в "Абарисе" номер 1 была целая полоса со стихотворениями Васи Степанова.
Ладно, мадригалы и эпиграммы оставим. Какие-то условные жанры, что ли. Вот если б кто-нибудь трагедию написал в 5-ти действиях с соблюдением трех единств! Это дело.
Кстати, (уже об этом спрашивала, но напрочь забыла ответ) где можно купить (или взять) Абарисы? Очень уж любопытно.
Даша, мой реферат на кружке "Классика" и, соответственно, статья на тему "История одного крылатого выражения: Дым отечества нам сладок и приятен". Там небольшое исследование на тему истоии этой сентенции.
Насчет лирики правильно сказано, просто я об этом не подумал...
Спасибо, Костя! С большим интересом прочту.
КомментироватьБоюсь, что в Москве - нигде. А вот в гимназии - без проблем. Мы в перспективе, надеюсь, на сайт номер выложим, но это еще когда будет...
КомментироватьНу причем тут Москва! Конечно, о гимназии речь. Я спрашивала о кабинете и только. А если на сайте вывесите, честь и хвала.
КомментироватьПоследний номер - в кабинете директора; остальные - в античном кабинете (там есть все старые номера, кроме первого).
Комментировать