школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Ты так пишешь - А. Симин, В. Лопатка, М. Тоечкин - как будто мы потом стали баскетболистами как минимум упоминавшегося уже Спартака. Так, по мелочи.
Насчет бросковой техники ЛЕВОЙ РУКОЙ - то я, если ты помнишь, только этой рукой и учил бросать. Правой не умею до сих пор:_) Бросковой техникой у нас вообще никто не владел. Но времена были хорошие, золотые.
Просто, вы были лучшими. И лучше вас за всю историю гимназии никого не было. Не отмазывайся!
Насчёт твоей левой руки, то ты увёл из под моего носа мою заготовленную шутку.
Бросковой техникой никто не владел, но сведующие люди должны были обратить на неё внимание. И заставлять на тренировке хотя бы 5 минут, но кидать левой в проходе.
Тоечкин же владеет левой. Один, по-моему, в нашей гимназии.
А чтобы вернуть золотые времена, нужно заниматься с детьми, открывать на переменках и после занятий зал и т.д.
Я по природе левша, так что я бы поспорил, кто лучше всех владеет левой рукой.
Комментировать
Я! Я! Я владею левой рукой. Ну, то есть, не владею, конечно, а могу попасть в проходе из под щита. Да и на самом деле не могу, а мог когда-то ... и хуже, чем правой.
А насчёт не учили ... Валя, имхо, ты путаешь наш "баскетбольный кружок" с Калининской спортшколой. Всё-таки цели были несколько иные, мне кажется.
А времена, действительно, были золотые ...
zabil pervyj v istorii shkoly 3-ochkovyj na kubke Sojuzkontrakta v ne pomnju uzhe kakom godu. S finalnoj sirenoj. Pomnica, na tom zhe sorevnovanii Jackson zakinul shikarnyj mjachik v svoe kolco posle slalomnogo prohoda.
Комментировать
Прости, Вова. Наверное, я просто забыл.
По-моему, бросок левой рукой - это отнюдь не элемент из спортшколы, а базовое упражнение, как дриблинг. Мы же учились вести одной левой. Должны были и кидать. Также замечу, что за собой я всегда наблюдал следующее: чем больше я нагружал левую руку, тем лучше я чувствовал правую.
А цель кружка, мне кажется, создать базу, которую каждый сможет развивать сам в индивидуальном порядке. Очевидно же, что за 1,5 часа в неделю нельзя научиться уверенно вести мяч, попадать штрафные, кидать левой и т.д.
А времена были золотые.
Хотя, думаю, тот же Саша Годгильдиев с этим хотел бы поспорить
Да и ты не последний человек в школьном баскетболе
Какую шутку ты хотел пошутить? Пошути.
По поводу детей - ты прям как В.И. Колосков говоришь
Валь, а ты готов сейчас "взять" детей?
Спорить я правда ни с кем не хочу, а было бы очень интересно поиграть с вами.
Думаю, в течение месяца, это осуществится (см. ниже по топику)
Хороший вопрос. Если честно, то этим летом я об этом подумывал. Но я в этом году заканчиваю. Сам понимаешь, диплом, ГОСы. Боюсь, что начну заниматься с детьми, а потом через пару месяцев придётся прерваться. Так не хотелось бы. Надеюсь, в следующем году времени будет больше, и тогда всё может состояться.
По поводу Колоскова. Именно благодаря открытому залу на переменах я и заиграл. И это не сильно сказывалось на моей учёбе, а только способствовало гармоничному развитию.
Кстати, в гимназии на 1 этаже в списке факультативов я обнаружил: "баскетбол - четверг 15.30 - Тремпольская Е.О."
Это правда? Факультатив существует? Господа гимназисты, откликнитесь!