Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Александр Симин: о баскетболе // 14 октября 2004, 09:35

Вова, мы с тобой уже говорили как-то с годик назад - что баскетбол, в отличие от футбола, более простая тактически, а следовательно и экономически, игра - можно найти "немного" деньжат, купить неплохих игроков и неплохого тренера, который бы поставил под этих игроков игру, и за 1 год в принципе обернуть средства. Далее команда в прежнем виде перестает существовать. Так происходит во всей Европе. Поэтому говорить в клубном баскетболе про национальную/городскую принадлежность довольно бессмысленно - сегодня есть команда ЦСКА, которая играет очень хорошо, завтра все игроки из нее переедут в Питер. И хорошая команда будет уже здесь. А послезавтра - допустим, в Ярославле. Где деньги найдут.

Комментировать | Вся дискуссия
учитель Владимир Лопатка: О нём же // 14 октября 2004, 18:48

Ты, безусловно, прав, как наш президент. Я, в общем-то, о том же.
Это, вообще, любопытная тема - о "болении" и "своих" в современном командном спорте. Но здесь - slightly off-topic. :-)

PS. Ты когда починишь свою аську? Или это у меня проблемы какие-то.

Комментировать
учитель Александр Симин: уже не о нем... // 15 октября 2004, 09:49

ИМХО, наш президент все больше и больше неправ, мягко говоря. Но это - моя позиция, а не позиция гимназии, так что развивать эту тему здесь не будем.
А Аськи наши с тобой, видимо, работают в различных пространственно-временных измерениях. Хотя с твоим коллегой Зубаковым Е. я могу общаться довольно сносно.

Комментировать

«В классическом образовании я вижу прежде всего попытку разбить лед слов и обнаружить под ним свободное течение мысли. Тренируя вас в переводе идей с одного языка на другой, оно приучает как бы кристаллизовать их в разнообразные системы; тем самым они будут отделены от какой-то одной определенной вербальной формы, и это заставит вас мыслить, независимо от слов, сами идеи»

Анри Бергсон,
французский философ