Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Е. И. Белявская: Я считаю, что очень надо! // 3 февраля 2014, 11:08

Бывают прекрасные длинные спектакли, я согласна. Но если показывать по 7-8 спектаклей в день, то 15 минут кажутся разумным ограничением. Иначе 3,5 - 4 часа самых замечательных представлений в душном зале - слишком тяжелое испытание для зрителей.
Кроме того, такой регламент позволит избавиться от лишнего и как следует отрепетировать все связки - станет меньше накладок и хаоса, путаницы с декорациями и сложным реквизитом. На короткий спектакль понадобится меньше репетиций, и не понадобится переносить фестиваль на месяц-полтора.
А если добавить в следующем году какую-нибудь не слишком заумную тему для Дионисий, то, мне кажется, в 15 минут все уложатся без особого труда.

Комментировать | Вся дискуссия
учительница Т. В. Лейкина: импликация с ложной посылкой: // 3 февраля 2014, 22:42

"А если добавить в следующем году какую-нибудь не слишком заумную тему для Дионисий, то, мне кажется, в 15 минут все уложатся без особого труда." Толсто троллите, как говорят в этих ваших энторнетах. :)
Нет, на самом деле, все так, но ведь хореги и без всяких регламентов это понимают, а вот почему-то не получается реализовать этот простой план.

Комментировать
учительница Е. И. Белявская: [без темы] // 4 февраля 2014, 00:08

Я не знаю, что понимают хореги. За всех говорить не буду, но я запросто могла бы уложиться в 15 минут, если бы задалась целью. Но зачем корячиться, если точно знаешь, что будут спектакли длиннее в два раза? На их фоне наш был коротеньким.

Комментировать
учительница Е. И. Белявская: Что же касается троллинга, // 4 февраля 2014, 00:20

то продолжая тему, "слив засчитан".
Тем не менее, не касаясь творчества Н.Кузнецовой, которая с легкостью может поставить меню школьной столовой на сцене БДТ, замечу, что каждый год бывают слишком длинные спектакли, невыносимо длинные спектакли, а также просто растянутые спектакли, которые лимит времени бы спас. Пусть будет 20 минут, как предлагает Всеволод Владимирович, но чтоб по минутам проверялось и выверялось - еще на стадии сценария.
И я поддерживаю идею Ильи насчет предпремьерных показов. Или постпремьерных.

Комментировать
учительница Е. И. Белявская: [без темы] // 4 февраля 2014, 00:24

Ой, не Ильи, а А.Ю. Ходота

Комментировать

«Истинно просвещенный человек никогда не воюет»

Лао-Цзы,
китайский философ