школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Форум, блог и раздел "публикации в прессе" молчат (или я, как обычно, недостаточно внимателен), а журнал Tatler назвал Санкт-Петербургскую Классическую Гимназию в числе лучших школ мира.
Хотя я серьезно сомневаюсь в компетентности издания в данном вопросе, пожалуй, это событие достойное внимания.
http://www.tatler.ru/school/sanktpeterburg/53871_sanktpeterburgskaya_klassicheskaya_gimnaziya_610.php
На мой взгляд, текст носит рекламный характер и составлен с откровенной неграмотностью (хаотичен даже подбор имен "молодых ученых", а мимолетное описание детища <i>юных фантазеров</i> вызывает возмущение: ни мощной математической традиции, ни гуманитарной; между тем проблема решается легко - достаточно было связаться с Сергеем Владимировичем или хотя бы внимательно прочитать сайт).
Математику, кстати, авторы вообще не любят: ни ФТШ, ни 30-я школа в табель не попали.
То же самое можно сказать о других разделах. По какому принципу выбраны лучшие школы Англии? Единственное логическое обоснование, которое вытекает из сайта - недосягаемость платы за семестр.
Поэтому, сдается мне, нет причины радоваться, что гимназию в желтой прессе - на этот раз - похвалили.
P. S. Пусть Всеволод Владимирович или кто-нибудь другой компетентный напомнят мне, когда у нас последний раз ставили Аристофана на языке оригинала. Самое свежее, что я помню на греческом - "Разговоры богов" 1996 г., с неподражаемым Митей Карпичевым (если это был он) в роли Париса, и - 10-ю годами позже - повторение постановки со столь же неподражаемым Ильей Коробицыным.
как и большинство статей в глянцевых журналах.
КомментироватьКакие-то сатириконовские интонации)
КомментироватьКомментировать