Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учительница Наталья Кузнецова: 239 // 19 сентября 2010, 16:06

Я узнала об этом, когда выяснилось, что 1й канал обманным путем взял по этому поводу у преподавателей 239 интервью для "Пусть говорят", сказав, что это для другой программы. Теперь 1му каналу официально запрещено снимать в лицее, а Максим Яковлевич был вынужден поучаствовать в эфире, так как из отрывков этих интервью составили текст, содержащий совсем не то, что преподаватели имели в виду. Об этом мне рассказала моя сестра, Таня- она там учится, и страшно возмущена происходящим. Чувствую, я готова к ней присоединиться, не должна мат. школа учить двоечников за хоккей- неужели это не очевидно? Я "Пусть говорят" е щ е не смотрела, но этот выпуск точно есть "В контакте", кажется, он называется "Вне игры".

Комментировать
учитель В. А. Дымшиц: Масс-медиа // 20 сентября 2010, 12:28

К сожалению, общество стратифицированно по своим источникам информации. Те, кто учится в хороших школах, учился там, учит в них своих детей, не смотрят ТВ, а черпают информацию из интернета, журналов, радио. "Телевизионный" сегмент общества относится, по понятным причинам, к школам вроде нашей без всякой симпатии. ТВ радо потакать вкусам и фобиям "своей" аудитории. ТВ реакционно и лживо, причем не важно, лживо потому что реакционно или наоборот.
Только осознанная солидарность сообщества (учителя, выпускники, родители, ученики) и проявления этой солидарности могут остановить такого рода нападки и подтасовки.

Комментировать
учительница Наталья Кузнецова: Похоже, полить лицей грязью у них не получилось // 20 сентября 2010, 19:27

Хотя они явно собирались. Думаю, ситуацию спасла- если спасла- сдержанная оборона Максима Яковлевича и потрясающее поведение матери восьмиклассника- все почти единодушно пришли к выводу, что ребенка надо от нее спасать.
Но оставлять это так все равно нельзя, мне кажется, Сергей Владимирович прав.

Комментировать
выпускник Ярослав Болдинов: Масс-медиа+Злая Агитка // 22 сентября 2010, 01:48

Полностью согласен,для СМИ уже давно сенсация на 1-ом месте,остальное не интересно!Но к этому еще и добавляется какое-то странное желание некоторых лиц подвести все ГОУ под одну гребенку,не задумываясь о последствиях,да уж,система уравниловки во всей ее красе. Поэтому кстати и передачи такого содержания в СМИ так же присутствуют! Хочется кстати в сложившейся ситуации отметить позитивную,на мой взгляд, реакцию РОНО,впервые на моей памяти говорю о РОНО,что-то положительное,но тут на мой взгляд ребята повели себя правильно!
От себя лично хочу выразить полную солидарность с Сергеем Владимировичем!Так и надо,хватит уже молчать,не ягнята!
P.S. От себя лично и от всего студ.коллектива Юр.Факультета ГУ-ВШЭ(филиал СПб)выражаю полную поддержку коллективу ФМЛ 239 и лично директору Максиму Яковлевичу Пратусевичу! Ребята держитесь!,мы с вами!

Комментировать
выпускник Леонид Михалевич: 239? // 22 сентября 2010, 23:56

Добрый день!

А для тех, кто "не в теме", можно ли написать подробнее (можно со ссылками): "я узнала об этом" - о чем? "взял по этому поводу" - по какому? "это для другой программы" - это?! "школа учить двоечников за хоккей" - !!!??? Хотелось бы конкретики без сенсационности.

С ув.,
ЛМ

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Леня, посмотрите ссылки выше, в разделе "Внимание!" // 23 сентября 2010, 00:13

Комментировать
выпускник Леонид Михалевич: Виноват! // 26 сентября 2010, 01:49

Слона-то я и не заметил!
ЛМ

Комментировать

«Наука изощряет ум; ученье вострит память»

К. П. Прутков,
русский мыслитель