Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. В. Зельченко: Подведем итоги? // 26 декабря 2009, 18:43

Поздравляя всех с наступающим, попробую, как три года назад, составить десятку самых запомнившихся событий в гимназической истории 2009 г. Последовательность - произвольная (кроме № 1), мотивы выбора - сугубо личные. Добавляйте, что кому захочется, хорошо?

1. Конференция выпускников на 20-летие. Тридцать с лишним докладчиков, битком набитые классы, споры в кулуарах об испанской этимологии и нефтяном шоке, шумные сожаления тех, кто не может выбрать между языкознанием и математикой, хэнд-ауты в виде парфюмерных образцов, завораживающие звуки с фермы старика Макдональда... "Когда и где, в какой пустыне, / Безумец, их забудешь ты?"
2. "Дом Бернарды Альбы" - жесткость, аскетизм и удивительные актерские работы. Елена Васильевна и Елена Николаевна опять рискнули и опять выиграли. Многие зрители плакали, сам видел.
3. Выход книги "Конспект по жизни", придуманной Борисом Арсеньевичем Рогинским - записные книжки альфа-класса выпуска 2008 г. Несколько сотен остановленных мгновений. Читается не отрываясь.
4. Первая летняя латинская школа в селе Рождество Тверской губернии. Кто был, тот понимает. Кто не был, пусть спросит тех, кто был. Продолжение следует.
5. Биологические успехи гимназистов: Никита Томленов, Вася Неустроев, Лиза Муравник, Наташа Егорова впервые ощипали лавровую рощу, до сих пор остававшуюся гимназистам недоступной. Отдельные поздравления Екатерине Михайловне!
6. Великие Дионисии-2009. Ровно половина населения школы - на сцене, а вторая половина - в зале, мантры хлебниковских русалок, брожение изысканных жирафов, превращение шестиклассников в японцев, безумные голуби и безумные же кашевары. Двое суток театра с уроками в антракте.
7. Футбольный матч выпускников "альфа на бету" в честь того же двадцатилетия. Как выразился один из участников в своем блоге, "это было то самое, о чем мы мечтали все эти годы". Сумасшедшие сейвы Дениса Кирьянова и результативный проход Игоря Борунова; вопящие зрители в синем и оранжевом; Елисеевы на поле и на трибунах; Осетинские в воротах и в нападении; Петрунькины повсюду. Победили дружба и альфа.
8. Конкурс стихотворных переводов - десятый кряду и, кажется, самый удачный в истории. Все всерьез и без скидок на возраст.
9. Исторический фестиваль "Столетние игры". Семнадцатый век пролетел как один день, оставив ворох карт, газет, головоломных игр и фотографию Сергея Владимировича в облачении польского гусара. И пусть теперь кто-нибудь попробует не отличить Торричелли от Монтеверди.
10. ЕГЭ ("Этого не обойдешь, не объедешь, надо / Помянуть..."). Без комментариев.

Комментировать
выпускник Денис Кирьянов: Пара замечаний // 26 декабря 2009, 20:17

1. Я бы доклад Ильи выделил отдельно, честно говоря.
3. Опечатка? Выпуск альфа-2008, наверно?
10. А надо ли поминать?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Опечатку исправил, спасибо // 26 декабря 2009, 20:28

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Новогодняя ярмарка и аукцион // 27 декабря 2009, 16:47

Я понимаю, что кто о чем,а вшивый о бане, но для меня вчерашнее действо кажется очень важным, и я бы добавила его в список.
Пока не могу назвать всех, кто принимал участие, боюсь пропустить кого-нибудь, но: не думала, что будет такой отклик! Четыре часа подряд гимназисты несли и несли свои hand-made шедевры на ярмарку, поразительной красоты вещи: открытки, украшения на елку, целый сонм ангелов из самых разных материй; более того, авторы поминутно прибегали, волновались - продано ли, расспрашивали про то, куда пойдут пожертвования. Аукцион замечательно прошел, и вообще: столько людей приложило свои усилия, чтобы у незнакомых им детей были лекарства!
Спасибо всем невероятное. Гимназия общими усилиями собрала 97720 рублей.
Про некоторые расходы могу сказать прямо сейчас, потому что эти деньги будут потрачены уже завтра:
- 19000 рублей пойдет на оплату срочных исследований и томографии Тамаре Заврадашвили, 6 лет, 31-ая больница, опухоль головного мозга. У девочки есть братик, бабушка и прабабушка (с которой она и лежит в больнице), материальное положение семьи ужасающее, страничка появится на сайте Адвиты в ближайшие дни;
- 23000 рублей пойдут на покупку препарата "ноксафил" Саше Тревоге (страничка есть на сайте фонда, там и подробности), ровно этой суммы не хватало;
- 10000 будут переданы Ярославе Чудиловой на покупку препарата "кеппра" и обследования (страничка есть на сайте),
про все остальное напишу, видимо, завтра, когда выяснится, какие лекарства нужно еще срочно купить.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Елена Николаевна, // 27 декабря 2009, 17:42

поздравляю, ура! Давайте повесим запись об этом в нашу летопись на сайте! Я бы скопировал туда прямиком текст Вашего комментария, но хорошо бы хотя бы пару вступительных предложений - чтобы для тех, кто не присутствовал, было понятно, о чем вообще речь. Если найдете пять минут дописать текст для летописи - пришлите, пожалуйста, на dkobak@gmail.com. Спасибо! И с наступающим!

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Митя, сделаю сегодня, но просьба к тем, кто фотографировал, - // 27 декабря 2009, 19:39

поделитесь фотографиями, пожалуйста!

Комментировать

«Всякое дитя родится неученым. Долг родителей есть дать детям учение»

Екатерина II,
русская императрица