Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель Дмитрий Кобак: "Прощальная песня" // 2 марта 2009, 02:38

Хм, а »»Прощальная песня" учителей" сойдёт? Надо же как-то обозначить, что учителя поют. А если Вам слово "попурри" не нравится - так и скажите, что уж тут :)

Комментировать | Вся дискуссия
учительница Е. Н. Грачева: [без темы] // 2 марта 2009, 02:45

Тогда так: Учителя. "Прощальная песня". :-)

Комментировать
выпускница Мария Журбина: почти в тему // 2 марта 2009, 17:38

послушала я раздирающего душу "Сурка", вспомнила бесподобную "Мурмуреллу" и разудалую "indutus tunica Castrensi" и поняла: нужен альбом! Если не в оригинальном исполнении, то каверов в интерпретации гиманизистов (а может, участников "610 феста"?) Или - чем черт не шутит - концерт! Песен-то уже немало подсобралось, а ведь будут и новые...

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: "Кроликам 1998 года" // 2 марта 2009, 18:33

Маша, отличная идея! То-то был бы подарок к двадцатилетию, а?

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: А мы то есть петь больше не будем? // 2 марта 2009, 18:50

Комментировать
выпускница Мария Журбина: [без темы] // 4 марта 2009, 02:53

ну что Вы, Елена Николаевна, этого я совсем не имела в виду! (см. мое последнее предложение - "будут и новые"). Единственное, по поводу чего присутствует легкий скепсис - это процесс студийной записи большого количества преподавателей гимназии одновременно...Самой довелось узнать, какой это кропотливое и иногда нудное занятие. А учителям, как мне кажется милее жанр (почти) экспромта:)

Комментировать
выпускница Мария Журбина: рнош // 4 марта 2009, 02:56

прошу прощения у гимназистов за "гиманизистов", а у Елены Николаевны - за упущенную запятую.

Комментировать
: [без темы] // 4 марта 2009, 23:11

А у кого Вы, Маша, попросите прощения за "какой занятие"? И что такое "рнош"?

Комментировать
выпускница Мария Журбина: рнош - это // 5 марта 2009, 00:33

работа над ошибками. Вам ли не знать, Андрей Юрьевич, что полной и окончательной она никогда не бывает:)

Комментировать
выпускница Мария Журбина: если не ошибаюсь, // 5 марта 2009, 14:27

авторство этой аббревиатуры принадлежит Евгении Михайловне Ушаковой. Хотя, возможно, это что-то из нашего внутриклассного употребления.

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Маша, за идею и в студию придут, // 4 марта 2009, 03:25

почему бы и нет. Просто я размечталась о дуэте Надежды Борисовны и Саши Кириченко "десять лет спустя". Наверное, у кроликов 1998 года - своя ностальгия:-)

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Да, дуэт Саши и Н. Б. абсолютно необходим // 6 марта 2009, 15:33

Саша, кстати, регулярно приезжает из своего Трира в июле-августе - так что это вполне возможно, если все согласовать и подгадать.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Грандиозная идея! // 2 марта 2009, 23:40

Одно другому не мешает: нужно собрать оригинальные исполнения, а если будут каверы - так тем лучше. Но тут необходимы энтузиасты! Я со своей стороны могу пообещать оцифровать и выложить на сайт все ролики с нашего последнего звонка - а аудио-записи, кстати, уже давно лежат на сайте ("Вильна писня", "In media planitie" и "Голубой вагон"), хоть и неважного качества. Но вот, например, "Murmurella" звучала в 2003 году - и сохранилась ли эта запись, могут сказать, наверное, только выпускники 2003 года. Мне уже так и видится подарочное издание тройного альбома: латинские песни, нелатинские песни, песни выпускников...

А уж гала-концерт на празднование двадцатилетия был бы просто мечтой.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: ! // 3 марта 2009, 21:09

Мне, честно сказать, идея "альбома каверов" нравится больше. Мы-то, надеюсь, еще споем, и не раз - а вот, скажем, латинская версия "По полю танки грохотали" в исполнении Jam it!, или та же "Мурка" в аранжировке группы "Страх уйдет", или "Yellow Submarine", спетая Саввой Герштом и Мишей Ермолаевым - это было бы здорово!

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Для начала надо собрать тексты, // 3 марта 2009, 22:29

они же не все выложены. Или все?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Латинские - все // 4 марта 2009, 14:57

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Тогда - дорогие музыканты, выбирайте себе песню! // 4 марта 2009, 21:37

Как думаешь, придут и выберут? Пока никто из упомянутых музыкантов как-то не проявился. И неупомянутых тоже... Ау?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Подождем... // 5 марта 2009, 19:48

Комментировать
выпускница Маргарита Тарасова: А если // 8 марта 2009, 20:38

не постоянные музыканты, а так, с хроническим обострением вокальности? Найдутся люди в компанию?

Комментировать
: [без темы] // 4 марта 2009, 23:39

Если уж быть точным, то не "Прощальная песня", а "Песня прощания"! Так это называлось тогда. (Чувствуют ли филологи разницу?)
Но мне уж лучше не ввязываться в "ностальгию кроликов"!...

Комментировать
: ? // 5 марта 2009, 00:29

А мне кажется, что мы тогда называли ее "Песня про разлуку".

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: По-моему, это была // 9 марта 2009, 13:32

первоначальная версия, когда еще неясен был масштаб происходящего; помнится, что сначала только эта самая "Разлука" в планах и была. Мне уже самой интересно - кому как запомнилось это название.

Комментировать
учительница Е. Н. Грачева: Нужно опросить участников событий // 9 марта 2009, 13:29

Мне запомнилось именно как "Прощальная песня", но народу-то много было, любопытно, кто как помнит. В конце концов, можно подписать запись несколькими равноправными вариантами, это даже интереснее.

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики