школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
У меня что-то первый ролик так и не открылся...
Еще одно уточнение: учительское выступление на выпускном называлась "Прощальная песня"
Мне тоже пока не нравится, как работает rutube. Никто, кстати, не знает какого-нибудь сервиса постабильнее? Youtube не подошел тем, что там 10-минутное ограничение на длину видео (а "Прощальная песня" - 11 минут, и её не хотелось резать на части).
Но Вы попробуйте еще. У меня не с первого раза показывает, так со второго.
Эх, Митя, не понимаешь ты меня. Не "Прощальная песня" учителей (попурри). А просто: "Прощальная песня". Жанр такой. Иначе... ммм... непонятна завывательная стилистика и трагическое внутреннее единство корпуса текстов. А то, что ты написал, - это что-то другое, не знаю, какое.
КомментироватьХм, а »»Прощальная песня" учителей" сойдёт? Надо же как-то обозначить, что учителя поют. А если Вам слово "попурри" не нравится - так и скажите, что уж тут
КомментироватьТогда так: Учителя. "Прощальная песня".
Комментироватьпослушала я раздирающего душу "Сурка", вспомнила бесподобную "Мурмуреллу" и разудалую "indutus tunica Castrensi" и поняла: нужен альбом! Если не в оригинальном исполнении, то каверов в интерпретации гиманизистов (а может, участников "610 феста"?) Или - чем черт не шутит - концерт! Песен-то уже немало подсобралось, а ведь будут и новые...
КомментироватьМаша, отличная идея! То-то был бы подарок к двадцатилетию, а?
Комментироватьну что Вы, Елена Николаевна, этого я совсем не имела в виду! (см. мое последнее предложение - "будут и новые"). Единственное, по поводу чего присутствует легкий скепсис - это процесс студийной записи большого количества преподавателей гимназии одновременно...Самой довелось узнать, какой это кропотливое и иногда нудное занятие. А учителям, как мне кажется милее жанр (почти) экспромта
Комментироватьпрошу прощения у гимназистов за "гиманизистов", а у Елены Николаевны - за упущенную запятую.
КомментироватьА у кого Вы, Маша, попросите прощения за "какой занятие"? И что такое "рнош"?
Комментироватьработа над ошибками. Вам ли не знать, Андрей Юрьевич, что полной и окончательной она никогда не бывает
Комментироватьавторство этой аббревиатуры принадлежит Евгении Михайловне Ушаковой. Хотя, возможно, это что-то из нашего внутриклассного употребления.
Комментироватьпочему бы и нет. Просто я размечталась о дуэте Надежды Борисовны и Саши Кириченко "десять лет спустя". Наверное, у кроликов 1998 года - своя ностальгия
КомментироватьСаша, кстати, регулярно приезжает из своего Трира в июле-августе - так что это вполне возможно, если все согласовать и подгадать.
Комментировать
Одно другому не мешает: нужно собрать оригинальные исполнения, а если будут каверы - так тем лучше. Но тут необходимы энтузиасты! Я со своей стороны могу пообещать оцифровать и выложить на сайт все ролики с нашего последнего звонка - а аудио-записи, кстати, уже давно лежат на сайте ("Вильна писня", "In media planitie" и "Голубой вагон"), хоть и неважного качества. Но вот, например, "Murmurella" звучала в 2003 году - и сохранилась ли эта запись, могут сказать, наверное, только выпускники 2003 года. Мне уже так и видится подарочное издание тройного альбома: латинские песни, нелатинские песни, песни выпускников...
А уж гала-концерт на празднование двадцатилетия был бы просто мечтой.
Мне, честно сказать, идея "альбома каверов" нравится больше. Мы-то, надеюсь, еще споем, и не раз - а вот, скажем, латинская версия "По полю танки грохотали" в исполнении Jam it!, или та же "Мурка" в аранжировке группы "Страх уйдет", или "Yellow Submarine", спетая Саввой Герштом и Мишей Ермолаевым - это было бы здорово!
Комментироватьони же не все выложены. Или все?
КомментироватьКак думаешь, придут и выберут? Пока никто из упомянутых музыкантов как-то не проявился. И неупомянутых тоже... Ау?
Комментироватьне постоянные музыканты, а так, с хроническим обострением вокальности? Найдутся люди в компанию?
Комментировать
Если уж быть точным, то не "Прощальная песня", а "Песня прощания"! Так это называлось тогда. (Чувствуют ли филологи разницу?)
Но мне уж лучше не ввязываться в "ностальгию кроликов"!...
А мне кажется, что мы тогда называли ее "Песня про разлуку".
Комментироватьпервоначальная версия, когда еще неясен был масштаб происходящего; помнится, что сначала только эта самая "Разлука" в планах и была. Мне уже самой интересно - кому как запомнилось это название.
КомментироватьМне запомнилось именно как "Прощальная песня", но народу-то много было, любопытно, кто как помнит. В конце концов, можно подписать запись несколькими равноправными вариантами, это даже интереснее.
Комментировать