![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа | учеба | люди | партнеры | досуг | фотобанк | форум |
новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация
Дежурство. Каждый из 9-11-х классов раз в неделю дежурит на переменах в коридорах и кафе, поглядывая, чтобы никто не упал и ничего не сломалось, по необходимости разнимая пятиклашек и т. п. Патрулем этого, слава богу, никто не называет.
Комментировать
Есть подозрение/надежда, что это довольно быстро выродится и патруль отменят. Ну не должны пяти- и шестиклашки сидеть на месте! Они должны носиться по коридорам, сбивая всех с ног, устраивать войны между классами и продолжать другие славные гимназические традиции.
По-моему, так в школе уже стало заметно спокойнее и тише.
Хотя, быть может, я, как и всегда, чересчур оптимистичен.
Ты, право, чересчур оптимистичен. На мой взгляд, ЗАМЕТНО тише не стало.
Наоборот, некоторые из младших специально провоцируют дежурных и ведут себя плохо нарочно. И дежурные, бывает, не в дежурство, делают то, что сами же делать запрещают. Влезают в очередь и т. д.
всё это было и до дежурства, а некоторые отрицательные вещи всё-таки исчезли благодаря "патрулированию".
КомментироватьКстати, Глеб, одной из причин, по которой мы вернули дежурства гимназистов, было как раз то, что старшие регулярно позволяют себе "странные" вещи: без очереди вот влезают, толкнуть младшенького могут... Мы надеялись, что дежурства и взгляд "со стороны" застявят этих людей быть более сдержанными.Может быть, я тоже слишком оптимистична, но мне нравится, как вы дежурите.
КомментироватьПожалуй, получилось так, что эти дежурства в первую очередь сделаны для старших, для нас. Получается, они дисциплинируют нас. Мои однокласники действительно перестали делать странные вещи, я тоже.
Комментировать
специально составлен так, что классные руководители в день дежурства их класса весь учебный день в школе. Ходят по этажам и мониторят, ага.
Я всегда думал, что это вопрос риторический и его можно задавать бесконечно.
Комментировать
хотя... вспоминая себя в 5 классе... Корабли лавировали-лавировали... Но я никого не сбивала вроде как
Зата теперь ваши одноклассники, Даша, когда носятся по коридорам с дикой скоростью, представляют опасность гора-а-а-здо большую...
КомментироватьДежурства ввели с прошлой недели. Пока о заметных результатах говорить рано. Все знакомы со всеми, поэтому непривычно, когда надо подходить к своим знакомым и говорить, что они не должны делать того, что ты делал сам в их возрасте.
Комментировать
Я люблю, когда крошки носятся по коридору.
А вот люблю ли я, когда меня, как биолога (в отсутствии медработников) - снимают с уроков посмотреть на разбитые и стряхнутые головы, сломанные конечности и даже порванные печенки...Кто ж меня знает? Может и люблю. Тогда пусть носятся, как носились. Тем более - не мои же дети.
Другое дело, почему обратились за помощью к старшим . Мы бы могли дежурить, как прежде: в гордом пед.одиночестве. Но: честно, нет сил.
И, что не менее важно, хочется, чтобы народ посмотрел на себя со стороны: давка в буфете, как в советской очереди, визг, как у горничных, когда зашел извозчик, его же ржание.
Человек должен уметь организовывать свое пространство.
Мне кажется, что если появление у старших гимназистов взгляда со стороны на свое поведение было главной миссией восстановления дежурств, то миссия невыполнена. Сознательные и так не грешат, а бессознательным помочь себя изменить сложно.
КомментироватьЗлоупотребляют ли старшие гимназисты данной им властью?
Комментировать
нет.
*тоже мне власть. смешно.*
Если нет власти, то как функционирует механизм принуждения?
Комментироватьможно подумать, что ты не Гимназию заканчивал, а какое-нибудь учреждение имени св. Брутуса. "Власть"! "Механизм принуждения"! "Гимназический патруль"! С нетерпением ждём появления "формы одежды" и "штанов наиболее вероятного противника"...
Комментировать
С тех пор, как я увидел слово "патрулирование" в сообщении Яны Теплицкой от 4 декабря, я полностью перестроился на подобного рода лексику.
По слухам, младшие гимназисты ВКонтакте активно обсуждают эту проблему (не без критических замечаний, надо полагать?). Так какова же практика дежурства? Как патрульные организуют повседневность учащихся 5-8 классов?
Где же сводки с полей? Мнения непосредственных участников ежедневных схваток в столовой? Pro и contra?
Да ловят детей, бегающих по коридорам. Те, похоже, бегать вскорости перестали и играть стали в более тихие, что ли, игры.
В очередь, кстати, по-моему, тоже мало где теперь лезут.
Исключительно полезная практика эти дежурства, думается мне.
Откликнитесь! Пробудитесь ото сна! Неужели вы променяли бег по коридорам и греко-римскую борьбу в столовой на "тихие игры"?!
КомментироватьЭто мы. А что будет с теми, кто все время будет видеть дежурных к 11 классу? Не станет ли это поводом для законной дедовщины?
Комментироватьа словосочетание "законная дедовщина" не кажется тебе оксюмороном?
Комментировать
По-моему, это и есть тот самый механизм, который в армии реализуется как дедовщина.
Впрочем, в каком смысле употреблено слово "законная", тоже не очень понимаю. В ВС РФ дедовщина - это норма, закон.
загляните разок и посмотрите на этот "патруль", "дедовщину", "тихие игры" и т. п. Сами знаете, лучше один раз увидеть.
КомментироватьВ любом случае необходимо проверить, на самом ли деле существует визовый режим.
Комментировать