Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 2 июня 2010

25 мая на последнем звонке были объявлены лауреаты традиционных премий лучшим гимназистам - на сей раз по итогам не семестра, а года; поэтому премий получилось шесть, а не три. Теперь премии курирует компания JFC (председатель совета директоров - В. А. Кехман); ее сотрудник, выпускник гимназии 1996 г. Андрей Семенов при большом стечении народа вручил дипломы и награды Наташе Кузнецовой (11 бета), Даше Радвогиной (10 бета), Даше Васильевой (10 альфа), Гоше Пономареву (11 альфа), Маше Друзиной (9 альфа) и Севе Данилову (9 альфа). Аплодируем лауреатам и благодарим спонсоров!
Последний звонок-2010 был, как всегда, отмечен капустниками выпускников и учителей, отличной импрессионистической короткометражкой от 11 бета (надеюсь, кто-нибудь выложит ее на сайт, а заодно и фотографии), чествованием победителей мириады олимпиад, очередной латинской песней ("Ленинград-Амстердам" группы "Сплин"), цветами, поздравлениями и пр. и пр. А пятиклассники подарили каждому выпускнику по сувениру-колокольчику.

В. В.

«Если ребенка, способного к точным наукам, учить только математике, то он станет не математиком, а ослом. Среди прочего таких детей необходимо учить латинской грамматике — ведь благодаря ей школьник знакомится с умозрительными явлениями, которые нельзя потрогать руками, но которые тем не менее подчиняются строгим законам. Только так можно научиться оперировать научными понятиями»

Р. Бунзен,
немецкий химик, изобретатель газовой горелки