Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 5 мая 2009

Математический конкурс "Кенгуру" проходил в этом году 19 марта. В нем участвовало 157 наших гимназистов - почти половина личного состава!

Если представить себе, что любители этой математической игры построены в колонны по классам, то картина получится впечатляющая!
Впереди небольшой колонны (95 чел.) десятиклассников Петроградского района идут Мария Кузнецова и Даниил Сухан (10 альфа).
6 первых мест из 64 девятиклассников района также занимают наши, причем Дарья Васильева (9 альфа) стала 8-й во всем Санкт-Петербурге (из 3700), а Николай Безяев - 13-м.
Районная колонна восьмиклассников велика (240 чел.), и во главе ее 12 гимназистов! Но самая первая - Александра Гнедова (8 альфа). Она, наверно, скачет верхом на кенгуру, потому что "обскакала" всех своих ровесников (более 10000 чел.) в городе! Андрей Гончаров (8 бета) занял - всего-ничего! - 9-е место в СПб.
Колонну из 288 семиклассников Петроградского района возглавляет Мария Годгильдиева (7 альфа), а сразу за ней идут еще пятеро гимназистов из 7 бета.
В более младших классах колонны гуще, а наши гимназисты заметны меньше. Среди них выделяется только несравненный Никита Подгузов (6 бета): он стал не только первым в районе, но и вторым в СПб (из 12,5 тысяч шестиклассников)!

Поздравляем всех! Призы победителям Кенгуру обещал выдать на "Последнем звонке".

?

«Гимназия есть школа для той части народа, которая с помощью знания законов человечества хочет встать в ряды передовых людей, руководящих государственным развитием, или посредством разумения законов природы способствовать совершенствованию практической жизни»

О. Шрадер,
немецкий лингвист и историк