Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум
             

Летопись: 29 мая 2007

25 мая в гимназии были вручены разнообразные премии и прозвенел последний звонок.

Стипендии "Холдинга RBI" получили Оля Матушкина, (10 альфа), Миша Шарков (10 альфа) и Оля Корешева (10 бета). Премия "Magistrae amatae" имени Я. Н. Любарского, учрежденная год назад, была вручена всеми любимой Е. М. Молоствовой. Кроме того, были розданы 65 дипломов победителям разнообразных районных олимпиад.

По традиционному пути изображения учителей не пошел ни один из выпускных классов. Альфа-класс продемонстрировал миниспектакль "Словарь Вейсмана", а бета-класс собрал всех в столовой на показ документального фильма о том, что же на самом деле происходит на гимназических уроках. Это был грандиозный успех, и мы надеемся, что в скором времени сможем выложить этот фильм на наш сайт. Не пропустите!

Что же касается учителей, то коллегия древних языков в этом году опробовала новый жанр: вместо традиционного перевода на латынь в этом году были исполнены "Шаланды, полные кефали" на греческом.

Д. К.

«Образование — это то, что остается, когда забыли все, чему учились. Образование, если угодно, — это яркое сияние, окутывающее в нашей памяти школьные годы и озаряющее всю нашу последующую жизнь. Это не только блеск юности, естественно присущий тем временам, но и свет, исходящий от занятия чем-то значительным»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики